Coni di bresaola ai fagioli.
Coni di bresaola ai fagioli.
Ingredienti
per 4 persone
8
fette di bresaola
2
scatole di fagioli cannellini
1
cipolla
3
rametti di prezzemolo
1
cucchiaio di aceto
5
cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1
dl di brodo di carne
pepe
nero macinato (quanto basta)
1
cucchiaio di pepe verde in grani
sale
Preparazione
Pelate,lavate
ed asciugate la cipolla,poi tritatela
molto
finemente usando una mezzaluna.
Scaldate
in una padella 2 cucchiai d'olio e
fateci
soffriggere la cipolla.
Scolate,nel
frattempo,in un colino i fagioli
di
una scatola dal loro liquido di conservazione,
sciacquateli
sotto l'acqua corrente,sgocciolateli
molto
bene e fateli insaporire nel soffritto.
Bagnate
con il brodo di carne caldo e fate
consumare
per qualche minuto.
Versate
poi i fagioli nel bicchiere di un frullatore,
unitevi
2 cucchiai d'olio,salate,pepate abbondantemente
e
frullate fino a ricavarne una purea omogenea.
Distribuite
le fette di bresaola su un piano di lavoro,
spalmatevi
sopra la crema di fagioli preparata e
avvolgetele
a cono tenendole ferme,se occorre,
con
degli stecchini di legno.
Staccate
le foglioline di prezzemolo dai rametti,
lavatele,asciugatele
tritatele finemente poi
spolverizzatele
sulla crema nei coni.
Scolate
i fagioli dalla seconda scatola,sciacquateli,
poi
versateli in una ciotola,conditeli con l'olio
rimasto,l'aceto,sale
e i grani di pepe verde.
Distribuiteli
su un piatto da portata,disponetevi
sopra
i coni di bresaola,guarnite con il prezzemolo e
servite.
E'
importante che...la bresaola
non sia né troppo
spessa,né
troppo sottile.
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