Bucatini rustici.
Bucatini rustici.
Ingredienti
280
g di bucatini (è un tipo di pasta lunga)
150
g di cavolo verza
1
patata media
1
cipolla
1
dl di vino bianco secco
100
g di salsiccia piccante
20
g di pecorino grattugiato
rosmarino
(quanto basta)
sale
e pepe
Preparazione
Sbucciate
la patata,lavatela e tagliatela a piccoli
tocchetti;lavate
il cavolo,e tagliatelo tutto a
listarelle.
Lessate le verdure in acqua bollente e
salata
per 10 minuti abbondanti,scolatela,e
conservate
l'acqua di cottura.
Nel
frattempo,spellate e,sbriciolate la salsiccia,
pulite
la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Appassite
la cipolla in una casseruola antiaderente
con
2 cucchiai d'acqua. Unite la salsiccia,lasciatela
insaporire,aggiungete
le verdure,bagnate con
il
vino,salate e pepate,cuocendo per 10 minuti
abbondanti.
Cuocete
i bucatini nell'acqua di cottura delle
verdure,scolateli
al dente,uniteli al condimento,
mescolate
molto bene,e lasciate insaporire per
2
minuti. Completate con qualche ago di rosmarino
e
il pecorino,e servite.
“Per
una buona cottura dei bucatini...immergeteli
nell'acqua
in ebollizione e mescolateli solo quando
si
piegheranno da soli. Controllate il tempo di
cottura
indicato sulla confezione,e sottraete i 2
minuti
necessari per poterli saltare in padella”.
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