Torta di carciofi.
Torta di carciofi.
Ingredienti
300
g di pasta sfoglia (già pronta,oppure anche surgelata)
5
carciofi
60
g di burro
25
g di farina bianca
¼
di litro di latte
2
cucchiai di parmigiano grattato
1
uovo
olio
d'oliva
sale
e pepe
Preparazione
Pulite
i carciofi,eliminate i gambi e le foglie esterne più
dure,tagliateli
quindi a fettine abbastanza sottili. Metteteli
a
rosolare in una padella con circa 30 g di burro e 2 cucchiai
d'olio
d'oliva,salate,pepate,e aggiungete un paio di cucchiai
d'acqua
per renderli più morbidi.
Nel
frattempo,preparate la besciamella con il latte,25 g di
burro,sale,pepe
e parmigiano.
Ungete
con il burro restante una teglia di circa 23 cm di
diametro
e ricopritela con un disco sottilissimo di pasta
sfoglia
che è la base,distribuite i carciofi e copriteli
con
cremosa besciamella. Ricoprite con l'altro disco di
pasta
sfoglia,saldate molto bene i bordi e spennellate la
superficie
con l'uovo sbattuto.
Infornate,e
cuocete a forno moderato a 180° per 30
minuti
circa.
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