Involtini di sogliola farciti. Secondo di mare.
Involtini di sogliola farciti. Secondo di mare.
Ingredienti.
8
filetti di sogliola
½
cipolla rossa
vino
bianco secco
1
ciuffo di prezzemolo tritato
4
filetti di acciughe sott'olio
160
g di formaggio caprino
2
dl di latte
olio
d'oliva (q.b)
sale
(q.b)
Preparazione.
Dividete
ciascun filetto in 2 parti. Tritate molto finemente la cipolla e
lasciatela appassire
in
un tegame con 1 cucchiaio d'olio. Spezzettate uno dei 2 mezzi filetti
di sogliola,unitelo
alla
cipolla,e bagnate con ½ bicchiere di vino bianco,lasciatelo sfumare
e togliete il tegame
dal
fuoco. Spezzettate i filetti di acciughe,uniteli al caprino e
amalgamate nel mixer;
spalmate
i filetti di sogliola con il composto pronto,arrotolateli e fissateli
bene con uno
stecchino.
Adagiateli all'interno del tegame,rosolateli con 1 cucchiaio
d'olio,regolate di sale,
bagnateli
con il latte,copriteli e lasciateli cuocere per 5 minuti,togliete poi
gli involtini
dall'interno
del tegame,e lasciate addensare il loro fondo di cottura a fuoco
vivace;
distribuitelo
ora sul pesce,e cospargeteli con il prezzemolo fresco tritato. Di
solito i piatti,
che
siano primi o secondi,a base di pesce,sono molto digeribili
e,specialmente questo tipo
di
piatto è molto adatto anche per il palato dei più piccoli,senza
esagerare però con l'uso
del
vino. E' consigliato abbinare gli involtini,con un primo di risotto
ai carciofi.
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