Crostini col vin santo.
Crostini col vin santo.
Ingredienti
300
g di fegatini di pollo
2
salsicce agliate
1
cipolla
1
rametto di ramerino
½
litro di vin santo
fette
di pane da crostini (quanto necessarie)
olio
d'oliva
Preparazione
Fate
tante fettine di pane,che poi tufferete nel vin santo.
Adagiatele
su un vassoio di portata. Soffriggete la cipolla
tritata
in una teglia con un filo d'olio. A metà cottura unite
le
salsicce sbriciolate con le mani e cuocete a fuoco lento
per
un quarto d'ora.
Pulite
usando le mani,e con cura i fegatini,lavateli sotto
acqua
corrente e aggiungerli nella teglia insieme agli altri
ingredienti;cuocete
il tutto a fuoco dolce,con l'aggiunta di
sale
e pepe,del rametto di ramerino,per 30 minuti. A
cottura
completata,togliete il ramerino,e tritate il tutto
con
il mixer.
Distribuite
il composto ottenuto sui crostini e servite.
Questa
ricetta...è una raffinata
preparazione che viene
consigliata
di gustare,una volta tanto,non con il classico
pane
toscano,ma quello morbido e filoncini rotondo,che
si
può trovare in tutti i fornai,ideale per i crostini.
Il
vin santo,in Toscana,si trova molto facilmente,
e
tanto per usare un antico detto toscano...è come il
“prezzemolo”;lo
si trova ovunque appunto,in ogni
tipo
di piatto,dall'antipasto al dolce,e lo si può adattare
benissimo
ad ogni tipo di esigenze,bevendolo,
versandolo,spruzzandolo,specie
in grandi occasioni
di
festeggiamenti. Al pranzo degli sposi,per esempio,
un
tempo,non mancavano mai questo tipo di crostini,
saporiti,gentili,e
benaugurati.
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