Cosce di pollo marinate e grigliate. Gastronomia.
Cosce di pollo marinate e grigliate. Gastronomia.
Ingredienti.
4
cosce di pollo
300
g di cipolline borettane
300
g di verdure grigliate
1
cucchiaio di prezzemolo tritato
4
fette di speck (prosciutto affumicato)
½
bicchiere d'olio d'oliva
2
cucchiai di aceto balsamico
1
cucchiaio di capperi dissalati
10
olive verdi snocciolate
1
rametto di rosmarino
4
pomodorini secchi
sale
e pepe
Preparazione.
Scongelate
le cosce di pollo mettendole la sera prima in frigorifero (è utile
non togliere la
pellicola
trasparente,se al mattino seguente,dovessero risultare ancora un po'
congelate,
passatele
sotto l'acqua calda corrente),asciugatele usando carta assorbente,e
usando un
coltello
affilato togliete la pelle e la carne lungo l'osso aprendoli a
libro;scongelate le
verdure
grigliate e le cipolline 1 o 2 ore prima della consumazione. Coprite
le cosce
con
la marinata ottenuta frullando l'olio,l'aceto balsamico,i capperi
(dissalati e asciugati),
le
olive,gli aghi di rosmarino,regolate di sale e pepe e lasciate
riposare per un paio di ore
abbondanti
in un luogo fresco. Più tardi,sgocciolate le cosce dalla marinata e
avvolgetele
nella
parte più vicina all'osso in una fetta di speck tagliata non troppo
sottile,cuocerle per
15
minuti sufficienti avendo cura però di ungerle continuamente
girandole di tanto in
tanto;a
cottura completa,adagiatele su un piatto da portata insieme alle
verdure e alle
cipolline,cospargete
con i pomodorini tritati e servite. E buon appetito!
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