Crema di gamberi.
Crema di gamberi.
Ingredienti
450
g di gamberi sgusciati
200
g di passata di pomodori
1
carota
1
cipolla
2
costole di sedano
1
spicchio d'aglio
burro
(quanto basta)
50
g di farina bianca
1
foglia d'alloro
¾
dl di brodo
½
bicchiere di vino bianco secco
100
g di panna da cucina (è facoltativa)
crostini
di pane (tostati)
sale
e pepe
Preparazione
Raschiate
la carota e sbucciate la cipolla e l'aglio.
Lavate
il sedano (comprese le foglie),e la carota.
Tritate
molto fini tutte le verdure,conservando però
4
foglioline di sedano;trasferitele in una casseruola
con
30 g di burro e lasciatele stufare a fuoco basso,
finché
saranno ben appassite.
Lavate
molto bene i gamberi,sotto l'acqua corrente
fredda
eliminando il filo scuro. Unite i gamberi al
soffritto
e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Bagnateli
con il vino,e lasciateli sfumare,prelevate
8
gamberi,e conservateli in caldo;unite intanto,il
brodo
e l'alloro agli altri.
Coprite
e lasciate cuocere,a fuoco basso,per 10
minuti
abbondanti. Frullate,successivamente i
gamberi,con
tutto il loro liquido di cottura.
Sciogliete
50 g di burro in un'altra casseruola,
stemperatevi
la farina,e,quando è già appena
dorata,unitevi
il passato di gamberi e,subito dopo,
la
passata di pomodoro. Mescolate molto bene e,
lasciate
cuocere per 5 minuti circa,in modo che
piano
piano,la crema si addensi. Regolate di sale,
pepe,e
incorporate la panna (se voluta).
Servite
la crema decorando con le foglioline di
sedano,e
i gamberi conservati,accompagnati con
crostini
di pane tostato.
“La
variante è...se piacciono,i sapori più esotici,
potete
dare a questa ricetta un tocco aromatico e,
magari
esotico,aggiungendoci 1 cucchiaino di
curry;a
pochi minuti dalla fine della cottura”.
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