Crema al limone. Pasticceria per farcitura.



Crema al limone. Pasticceria per farcitura.

Ingredienti.
1 uovo + 5 tuorli
150 g di zucchero semolato (più 2 cucchiai extra)
60 g di burro fuso
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione.
Mettete l'uovo e i tuorli a cuocere a bagnomaria a fuoco medio,aggiungete 100 g di
zucchero,il burro e il succo di limone. Mescolate lentamente. Continuate poi la cottura
cessando di mescolare finché il composto comincerà ad addensarsi,a questo punto
sbattetela usando una frusta fino ad ottenere un composto liscio e lucido,togliete dal fuoco
e lasciate raffreddare completamente la crema. In questo secondo momento,aggiungete la
scorza di limone,2 cucchiai in più di zucchero e 60 ml di acqua necessari per far cuocere
nuovamente la crema a fiamma moderata per altri 3-4 minuti. Lasciate raffreddare e versate

il rum (è facoltativo).
 
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