Crema al limone. Pasticceria per farcitura.
Crema al limone. Pasticceria per farcitura.
Ingredienti.
1
uovo + 5 tuorli
150
g di zucchero semolato (più 2 cucchiai extra)
60
g di burro fuso
2
cucchiai di succo di limone
Preparazione.
Mettete
l'uovo e i tuorli a cuocere a bagnomaria a fuoco medio,aggiungete 100
g di
zucchero,il
burro e il succo di limone. Mescolate lentamente. Continuate poi la
cottura
cessando
di mescolare finché il composto comincerà ad addensarsi,a questo
punto
sbattetela
usando una frusta fino ad ottenere un composto liscio e
lucido,togliete dal fuoco
e
lasciate raffreddare completamente la crema. In questo secondo
momento,aggiungete la
scorza
di limone,2 cucchiai in più di zucchero e 60 ml di acqua necessari
per far cuocere
nuovamente
la crema a fiamma moderata per altri 3-4 minuti. Lasciate raffreddare
e versate
il
rum (è facoltativo).
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