Cuore di lamponi.



Cuore di lamponi.

Ingredienti
Per la pasta:
225 g di farina bianca
75 g di burro (già morbido)
25 g di zucchero semolato
1 uovo
sale

Per guarnire:
750 g di lamponi
40 g di mandorle a lamelle
40 g di scorza d'arancia candita
crema pasticcera (fatta in casa,oppure già pronta)

Preparazione
Sbattere leggermente l'uovo con una forchetta,tagliare
il burro a piccoli pezzettini. Setacciare la farina con
un pizzico di sale,scavare un incavo nel centro e
incorporare il burro,lo zucchero,l'uovo e 2 cucchiai
d'acqua fredda,mescolate,impastando usando le mani
versando altra acqua fredda necessaria,finché l'impasto
risulterà omogeneo. Formarne una palla,appiattirla un
po' con il palmo della mano e riformare di nuovo una
palla,ripetere l'operazione per 5-6 volte,mettendo poi
la pasta a riposare in frigo,avvolta in pellicola trasparente,
per 1 ora abbondante.

Stendere la pasta,successivamente,usando il matterello
su una spianatoia infarinata,imburrare molto bene uno
stampo a forma di cuore e,adagiarvi la pasta bucherellandola
con i denti di una forchetta per evitare che durante la
cottura si gonfi e metterla in frigo di nuovo,per altri 10
minuti. Scaldare il forno a 200*.

Coprire il fondo della crostata con carta da forno,
infornare e lasciare cuocere per 10 minuti,togliere
poi la carta,e proseguire la cottura per 15-20 minuti
finché è ben uniformemente dorata;sfornare,e lasciarla
lentamente intiepidire.

Preparare la crema;frullare 20 lamponi,trasferirli in
una casseruola a fiamma bassa,con l'aceto balsamico
finché apparirà uno sciroppo denso.



Farcire con la crema pasticcera e distribuire sopra
i lamponi con il buco rivolto verso l'alto a riempire
tutta la crostata;tagliare a listarelle sottili la scorza
d'arancia candita e riempire le cavità con qualche

goccia di sciroppo.
 
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