Cuore di lamponi.
Cuore di lamponi.
Ingredienti
Per
la pasta:
225
g di farina bianca
75
g di burro (già morbido)
25
g di zucchero semolato
1
uovo
sale
Per
guarnire:
750
g di lamponi
40
g di mandorle a lamelle
40
g di scorza d'arancia candita
crema
pasticcera (fatta in casa,oppure già pronta)
Preparazione
Sbattere
leggermente l'uovo con una forchetta,tagliare
il
burro a piccoli pezzettini. Setacciare la farina con
un
pizzico di sale,scavare un incavo nel centro e
incorporare
il burro,lo zucchero,l'uovo e 2 cucchiai
d'acqua
fredda,mescolate,impastando usando le mani
versando
altra acqua fredda necessaria,finché l'impasto
risulterà
omogeneo. Formarne una palla,appiattirla un
po'
con il palmo della mano e riformare di nuovo una
palla,ripetere
l'operazione per 5-6 volte,mettendo poi
la
pasta a riposare in frigo,avvolta in pellicola trasparente,
per
1 ora abbondante.
Stendere
la pasta,successivamente,usando il matterello
su
una spianatoia infarinata,imburrare molto bene uno
stampo
a forma di cuore e,adagiarvi la pasta bucherellandola
con
i denti di una forchetta per evitare che durante la
cottura
si gonfi e metterla in frigo di nuovo,per altri 10
minuti.
Scaldare il forno a 200*.
Coprire
il fondo della crostata con carta da forno,
infornare
e lasciare cuocere per 10 minuti,togliere
poi
la carta,e proseguire la cottura per 15-20 minuti
finché
è ben uniformemente dorata;sfornare,e lasciarla
lentamente
intiepidire.
Preparare
la crema;frullare 20 lamponi,trasferirli in
una
casseruola a fiamma bassa,con l'aceto balsamico
finché
apparirà uno sciroppo denso.
Farcire
con la crema pasticcera e distribuire sopra
i
lamponi con il buco rivolto verso l'alto a riempire
tutta
la crostata;tagliare a listarelle sottili la scorza
d'arancia
candita e riempire le cavità con qualche
goccia
di sciroppo.
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