Pennette rigate con porcini e asiago.
Pennette rigate con porcini e asiago.
Ingredienti
350
g di pennette rigate
250
g di funghi porcini
50
g di asiago
1
scalogno
100
g di Parmigiano Reggiano (grattugiato)
200
g di panna (da cucina)
100
g di brodo vegetale
3
cucchiai di olio extravergine di oliva
1
foglia d'alloro
1
pizzico di maggiorana
sale
e pepe
Preparazione
Tritate
lo scalogno e versatelo in una padella con
l'olio.
Unite
i funghi tagliati e lavati molto accuratamente,
la
foglia di alloro,regolate di sale e pepe e cuocete
per
20 minuti circa a fuoco basso,bagnando con il
brodo.
Frullate
metà dei funghi in un mixer e aggiungete
un
filo d'olio a crudo.
Versate
la panna,il Parmigiano Reggiano e l'Asiago
in
un tegame e cuocete a fuoco basso finché il
formaggio
non si scioglie.
Aggiungete
i funghi in crema e a pezzettini e
regolate
di sale e pepe.
Cuocete
le pennette in abbondante acqua salata,
scolatele
“al dente” e saltatele in padella insieme
al
condimento già pronto. Servite guarnendo con
alcune
foglie di maggiorana.
E'
una...porzione per 4
persone,con un tempo di
preparazione
di 30 minuti circa.
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