Focaccia allo stracchino con speck e basilico.
Mauro Goretti : Programmatore : |
Focaccia allo stracchino con speck e basilico.
Ingredienti
1
rotolo di pasta base per focaccia (oppure fatta in casa)
150
g di stracchino fresco
4
fette di speck
1
ciuffetto di basilico
olio
extravergine di oliva
sale
e pepe – 4 fette di fontina,e prosciutto cotto
Preparazione
Srotolare
la base della pasta,conservando e
lasciandola
nella sua carta.
Dividere
in più pezzi lo stracchino e metterlo
in
una zuppiera. Aggiungere il basilico (già
ben
lavato e tagliato),regolare di sale e pepe
e
cominciare a mescolare molto bene,finché
è
tutto ben amalgamato.
Ungere
con l'olio tutta la base di pasta,e
distribuire
il composto di stracchino condito
insieme
alle fette di speck tagliate;scaldare
il
forno a 200*.
Successivamente,distribuire
delle fette di
fontina
e prosciutto cotto sulla base facendo
attenzione
a lasciare liberi i bordi;sovrapporre
alla
prima un altro disco di base di pasta e
chiuderlo,schiacciando
molto bene tutti i bordi;
cospargere,meglio
spennellare,ungendo d'olio
tutta
la superficie salando,e infornare la focaccia,
cuocendola
per 15 minuti circa.
Quando
la pasta diventa dorata,e comincia a
colorarsi,facendosi
croccante...è cotta,sfornare
la
focaccia,e cospargerla di basilico tritato bene.
E'...buonissima
calda.
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