Spiedini con patate al rosmarino. Gastronomia.
Spiedini con patate al rosmarino. Gastronomia.
Ingredienti.
4
spiedini di carne con peperoni già pronti
400
g di patate precotte o surgelate (oppure novelle)
5
cucchiai di olio d'oliva
3
rametti di rosmarino
4
spicchi d'aglio
4
cucchiai di vino bianco
sale
e pepe (quanto basta)
Preparazione.
Scaldate
il forno a 180°C. Foderate una teglia (che si rettangolare,anche
quelle in alluminio)
con
carta da forno,bagnata e strizzata,spennellate la carta con l'olio.
Sistemate all'interno
gli
spiedini e le patate a spicchi,o tonde ancora surgelate;conditele con
l'olio rimasto,salate
e
pepate,mescolate,in modo che il condimento sia ben distribuito.
Lavate i rametti di
rosmarino,asciugateli,staccate
tutte le foglioline,distribuitele sulla carne e sulle patate.
Schiacciate
gli spicchi d'aglio,senza sbucciarli,aggiungeteli al condimento.
Infornate e,
iniziate
la cottura per i primi 15 minuti. Bagnate con il vino,girate gli
spiedini e le patate,
e
proseguite la cottura per altri 10 minuti. Se invece preferite usare
patate fresche,
bollitele
prima per 10 minuti,sbucciatele e poi passatele in forno e....buon
appetito!
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