Dolcetti all'albicocca.
Dolcetti all'albicocca.
Ingredienti.
250
g di albicocche sciroppate (scolate bene)
150
g di farina bianca 00
1
cucchiaino ½ di lievito vanigliato
1
presa di sale
60
g di burro
100
di zucchero semolato
1
bustina di vanillina
1
uovo
60
ml di latte
180
ml di panna montata
Preparazione.
Scaldate
il forno a 190°. Imburrate e infarinate bene 6 stampini per tortine.
Tagliate a fettine
le
albicocche e disponetele sul fondo di ciascun stampo. In un secondo
momento,mescolate
la
farina,il lievito e il sale,montate a crema il burro (a temperatura
ambiente,e in pezzi
molto
piccoli) con lo zucchero e la vanillina,unite l'uovo e cominciate ad
amalgamare molto
bene
alternando con il latte necessario,versate l'impasto in ciascun
stampino e infornate,
cuocendo
le tortine per 25-30 minuti al massimo. Sfornarle a cottura completa
e lasciarle
raffreddare,quando
sono fredde toglietele dai rispettivi stampini e farcitele con
ciuffetti di
panna
fresca e ben montata.
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