Cremini fritti di Emmental.
Cremini fritti di Emmental.
Ingredienti.
210
g di farina bianca 00
120
g di prosciutto cotto affumicato e tritato
50
g di farina di riso
7
tuorli + 4 tuorli
750
ml di latte
200
g di formaggio emmental
3
cucchiai di burro
4
bicchieri di olio di arachidi
10-12
fili di erba cipollina
30-40
g di insalatine
sale,pepe
(q.b)
Preparazione.
Foderate
una placca con carta da forno e spennellatela con il burro fuso.
Setacciate 150 g di
farina
bianca con quella di riso,un pizzico di sale facendole cadere in una
ciotola. Tritate
il
formaggio usando il tritatutto e mettetelo in un piatto fondo.
Rompete 4 uova in un
altro
piatto,unite i tuorli e mescolate con una forchetta;incorporate le
uova alle farine,
con
un cucchiaio di legno mescolate non formando grumi,unite il latte un
po' alla volta
continuando
a mescolare. Trasferite tutto il composto in una casseruola,mettetela
sul fuoco
a
fiamma media,e alzate il bollore senza smettere di mescolare.
Aggiungete il formaggio
e
cuocete a fuoco dolce finché si è formato un composto sodo.
Versatelo sulla placca in
uno
strato uniforme spessi circa 2 dita,fatelo raffreddare e tenetelo in
frigorifero per 3 ore.
Lavate
e sgocciolate bene le insalatine,distribuitele su un piatto da
portata. Tagliate lo
strato
di crema rassodata con un coltello,ricavate tanti rombi lunghi circa
5 cm. Sbattete
velocemente
le 3 uova rimaste in un piatto capiente usando una forchetta,e
versate la
farina
rimasta in un altro piatto. Per completare,scaldate l'olio di
arachidi in una padella,
infarinate
i rombi scrollandoli per eliminare la farina in eccesso e friggeteli
nell'olio
finché
siano ben dorati da entrambe i lati. Scolateli,fateli sgocciolare su
carta assorbente
da
cucina e adagiateli sul letto di insalatine. Completate con il
prosciutto cotto tritato
finemente
e con alcuni pezzetti di erba cipollina.
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