Frittata di ricotta.
Frittata di ricotta.
Ingredienti
200
g di ricotta di pecora
50
g di parmigiano grattugiato
6
uova
½
cipolla bianca
2
pomodori maturi
olio
d'oliva
Preparazione
(mezz'ora)
Lavorate
in una ciotola,col mestolo,la ricotta (asciugata
su
un panno) con il parmigiano:salate,pepate e lasciate
riposare.
Fate soffriggere la cipolla già affettata con 2
cucchiai
d'olio e i pomodori tritati per 10 minuti.
Sbattete
le uova,scaldate una padella antiaderente:
fateci
scorrere un filo d'olio (la frittata si staccherà
meglio)
e rovesciatevi un romaiolo del composto.
Cuocete
piano la frittata,bucherellatela più volte
e
toglietela dal fuoco senza girarla.
Fate,nello
stesso modo altre 3 frittatine farcite al
centro
con la ricotta lavorata con il parmigiano.
Arrotolatene
ciascuna per ottenerne dei rotoli che
poi
adagerete sul sugo di pomodoro. Tenete sul
fuoco
vivo per qualche momento e servitene poi
ciascuna
accompagnata dal sugo stesso.
Un
antico detto della nonna....era
“burro di vacca,
cacio
di pecora,ricotta di capra”,quando era proprio
inverosimile
che gli ingredienti fossero quelli.
Oggi
non sempre è possibile trovare ricotta di capra,
più
probabile trovarne di pecora,senza intrugli,
molta
attenzione però in giugno e luglio,è il
periodo
in cui le pecore hanno i piccoli,ed è
difficile
trovarne il latte.
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