Torta fiocco di neve con cannella e cocco.
Torta fiocco di neve con cannella e cocco.
Ingredienti
150
g di cioccolato bianco
250
g di zucchero semolato
200
g di burro (morbido)
5
uova
30
g di farina bianca
20
g di fecola di patate (è farina più leggera)
½
bustina di lievito per dolci
zucchero
a velo
cannella
in polvere
bastoncini
di cannella
burro
e farina in più per la teglia
300
g di mandorle bianche sbucciate
100
g di cocco disidratato a scaglie
Preparazione
Tenete
il bicchiere del robot per 15 minuti in freezer,
per
raffreddarlo bene (in questo modo si eviterà che
l'impasto
diventi troppo di consistenza molle).
Successivamente,versateci
le mandorle e,tritatele
con
3 cucchiai di zucchero semolato,sospendendo
ogni
tanto (per non surriscaldare il trito);grattugiate
poi
il cioccolato in una zuppiera.
“Il
particolare...il cioccolato deve essere freddo,
ma
non tenetelo in freezer,perché potrebbe
spezzarsi
facilmente”
Unite lo zucchero rimasto al
cioccolato e,sciogliete
il burro in un tegamino a
fiamma bassa. Imburrate e
infarinate molto bene
l'interno di una tortiera a bordi
alti. Scaldate bene il forno a
170°.
Setacciate la farina,la
fecola,poca cannella in polvere,
e il lievito in una seconda
zuppiera. Sgusciate le uova,
separando gli albumi dai
tuorli,lasciando cadere
questi ultimi in una terza
zuppiera. Unite agli albumi
un pizzico di sale e,montateli
a neve finissima e molto
ben ferma,usando una frusta
elettrica (si possono
montare anche a mano con una
forchetta,ma il
segreto degli albumi...è il
contenitore,più piccolo è...
e molto meglio riuscirete a
montarli come una
schiuma bianca e soffice allo
stesso tempo).
Montate i tuorli usando la
stessa frusta elettrica (non
è necessario che la
laviate),continuate fino ad ottenere
una crema liscia e
gonfia;uniteci il burro fuso,continuando
sempre a montare,le mandorle
tritate,sempre
continuando a montare,ma ad
una velocità moderata.
Completate l'impasto con le
farine setacciate,con il
lievito,montando però a
velocità molto bassa.
Incorporate gli albumi (già
pronti,non si devono
muovere dal contenitore),una
cucchiaiata per volta,
facendoli penetrare
all'impasto con movimenti molto
lenti,verticalmente,usando una
forchetta.
Versate l'impasto nella
tortiera (già precedentemente
pronta),infornate e,cuocete la
torta per 50 minuti
abbondanti. Lieviterà e si
dorerà uniformemente
durante la
cottura,sfornarla,lasciarla intiepidire e,
quando è già
fredda,copritela di cocco con 2
cucchiai di zucchero a
velo,usando un setaccino.
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