Fegatini in salsa di pomodoro con salvia. Secondo di carne.
Fegatini in salsa di pomodoro con salvia. Secondo di carne.
Ingredienti
per 4 persone.
600
g di fegatini di pollo
½
cipolla rossa
½
succo di passata di pomodoro
olio
d'oliva (q.b)
sale
(q.b)
vino
rosso (solo per spruzzare un po' )
foglie
di salvia spezzettate
Preparazione.
Lavate
molto bene tutti i fegatini contenuti nelle confezioni e,privateli
dei filamenti di
grasso
in più,sotto acqua corrente fredda,lasciateli sgocciolare un po'
e,intanto,cospargete
una
padella (meglio se è a fondo antiaderente) con l'olio d'oliva
necessario,ponetela sul
fuoco,a
fiamma regolata,e lasciate scaldare piano piano; intanto,lavate e
pulite ½ cipolla,
tritatela
finemente e incorporatela all'olio,già caldo,nella
padella,mescolate,usando un
cucchiaio
di legno il soffritto,amalgamandolo con l'olio,e abbassate un po' la
fiamma per
non
farlo soffriggere troppo alto,e quindi non farlo aderire al fondo,è
sufficiente che lo
facciate
soffriggere soltanto per qualche minuto. Quando sentite il buon
profumo del
soffritto,cominciate
a distenderci i fegatini (già sgocciolati),regolate di sale dalla
parte
rimasta
fuori dalla cottura,e lasciateli cuocere per un po' (che è
sufficiente) dall'altra,
girateli,salate
anche dall'altra parte e,a questo punto,della cottura,che è già
iniziata,
aggiungete
il pomodoro,mescolate,e spruzzate con un po' di vino rosso;
lasciatelo
sfumare,e
proseguite la cottura dei vostri fegatini fino al completo
assorbimento del
profumato
condimento (per verificare la completa cottura,aprite uno dei
fegatini e
controllate
il suo interno,deve essere asciutto,ma non eccessivamente,per evitare
che
la
carne si indurisca). Quando la cottura è completa,spegnete il
fuoco,mescolate,e
aggiungete
le foglie di salvia lavate e spezzettate.
La
variante più golosa è...crocchette
di tonno e patate,potete
abbinarle benissimo con i
vostri fegatini e quindi:
cuocete 200 g di patate,sbucciatele e passatele,ancora calde,allo
schiacciapatate. Amalgamate
200 g di tonno al naturale,ben sgocciolato e sminuzzato;
1 uovo,2 cucchiai di
prezzemolo fresco tritato,sale e pepe. Formate dal composto delle
crocchette,passatele nella
farina,poi in 1 uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Sistemate
le vostre crocchette in una
teglia foderata con carta da forno e,infornate a 180°C
abbondanti,per i 25 minuti
successivi di cottura. Sono buonissime calde.
Se
vi interessa un goloso dessert,a fine cena o pranzo....coppe
di pere e cioccolato,
sbucciate 3 pere e tagliate la
polpa interna in tanti dadini. Mettetele in una ciotola con 5 dl
di crema pronta al
cioccolato,e amalgamate molto bene il tutto. Montate 2 dl di panna
fresca con 1 cucchiaio di
zucchero semolato. Distribuite in 4 coppe individuali la crema,
la panna montata e 3 cucchiai
di granella di nocciole. Potete decorare,se vi piace,con
sottili fettine di pera.
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