I Babà.




I Babà.

Ingredienti
230 g di farina bianca
100 g di uvetta sultanina
100 g di burro (già morbido)
10 g di lievito di birra (a cubetto)
25 g di zucchero a velo
2 uova
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale

Preparazione
Lavare,ammorbidire,scolare,e asciugare bene l'uvetta e,
infarinarla;tagliare il burro in piccoli pezzi e metterlo a
fondere in una casseruola a bagnomaria,mettere il
lievito (sbriciolandolo) in un contenitore e stemperarlo
con il latte tiepido,mescolandolo molto bene finché
è sciolto del tutto (lasciandolo riposare per 5 minuti).
Alla farina mescolare lo zucchero,con un pizzico di
sale versandoci nel centro il lievito,e le uova.

Iniziare a mescolare usando una forchetta aggiungendo
altra farina (se è necessaria) e,continuare a mescolare,
impastando,usando ora le mani,finché sarà un impasto
sodo e legato;successivamente,sbattere,usando le
fruste elettriche incorporando,lentamente,il burro fuso
e l'uvetta.

Dall'impasto,formarne una palla consistente e,lasciarla
lievitare coperta con un telo pulito in una zuppiera,in
un luogo asciutto,finché comincerà a raddoppiare di
volume.

Adagiare la pasta (già lievitata) su una spianatoia
infarinata e lavorarla per qualche minuto schiacciandola
con i palmi delle mani. Imburrare e infarinare molto
bene 12 stampini in alluminio per babà,riempiendoli
di pasta fino a metà altezza,coprirli con un telo pulito,
e lasciarli lievitare finché raggiungeranno i bordi.

Scaldare il forno a 200*. Infornare i babà (già lievitati),
e lasciarli cuocere per 20 minuti abbondanti senza mai
aprire il forno;toglierli a cottura già completata,e
lasciarli raffreddare. Spennellarli,successivamente,

con un po' di rum (se preferito).

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