I Babà.
I Babà.
Ingredienti
230
g di farina bianca
100
g di uvetta sultanina
100
g di burro (già morbido)
10
g di lievito di birra (a cubetto)
25
g di zucchero a velo
2
uova
3
cucchiai di latte
1
pizzico di sale
Preparazione
Lavare,ammorbidire,scolare,e
asciugare bene l'uvetta e,
infarinarla;tagliare
il burro in piccoli pezzi e metterlo a
fondere
in una casseruola a bagnomaria,mettere il
lievito
(sbriciolandolo) in un contenitore e stemperarlo
con
il latte tiepido,mescolandolo molto bene finché
è
sciolto del tutto (lasciandolo riposare per 5 minuti).
Alla
farina mescolare lo zucchero,con un pizzico di
sale
versandoci nel centro il lievito,e le uova.
Iniziare
a mescolare usando una forchetta aggiungendo
altra
farina (se è necessaria) e,continuare a mescolare,
impastando,usando
ora le mani,finché sarà un impasto
sodo
e legato;successivamente,sbattere,usando le
fruste
elettriche incorporando,lentamente,il burro fuso
e
l'uvetta.
Dall'impasto,formarne
una palla consistente e,lasciarla
lievitare
coperta con un telo pulito in una zuppiera,in
un
luogo asciutto,finché comincerà a raddoppiare di
volume.
Adagiare
la pasta (già lievitata) su una spianatoia
infarinata
e lavorarla per qualche minuto schiacciandola
con
i palmi delle mani. Imburrare e infarinare molto
bene
12 stampini in alluminio per babà,riempiendoli
di
pasta fino a metà altezza,coprirli con un telo pulito,
e
lasciarli lievitare finché raggiungeranno i bordi.
Scaldare
il forno a 200*. Infornare i babà (già lievitati),
e
lasciarli cuocere per 20 minuti abbondanti senza mai
aprire
il forno;toglierli a cottura già completata,e
lasciarli
raffreddare. Spennellarli,successivamente,
con
un po' di rum (se preferito).
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.