Anelli all'anice.
Anelli all'anice.
Ingredienti
per 6 persone.
150
g di farina di grano duro
100
g di burro
80
g di zucchero di canna
½
bustina di lievito in polvere
200
ml di latte
1
cucchiaino di semi d'anice
1
cucchiaino di zucchero semolato
sale
Preparazione.
In
una ciotola setacciate la farina di grano duro con il lievito e un
pizzico di sale miscelandoli molto bene fra loro. In una seconda
ciotola lavorate a lungo il burro (che
avete
già messo a temperatura ambiente da un po' e,fatto a piccoli pezzi)
e lo zucchero di
canna,usando
una frusta elettrica a velocità elevata,fino ad ottenere una crema
chiara e
spumosa.
Incorporate il composto farinoso,il latte versato a filo e i semi
d'anice,avendo
cura
di continuare a mescolare ora a velocità ridotta fino ad ottenere
una pasta liscia.
Su
una spianatoia leggermente infarinata suddividete la pasta già
pronta in tronchetti
lunghi
al massimo 10 cm circa e chiudeteli ad anello sigillando bene il
bordo avendo le
dita
inumidite. Distribuite gli anelli sulla teglia del forno che,avete
già rivestito con carta
da
forno,distanziateli l'uno dall'altro di 3 cm. Appiattite leggermente
gli anelli usando il
dorso
di un cucchiaio e spennellateli con lo zucchero semolato mescolato a
poca acqua.
Infornate,in
forno (già caldo) a 180°,e cuocete per 20 minuti fino a leggera ma
uniforme
doratura;successivamente,trascorso
il tempo di cottura,sfornate e lasciate raffreddare gli
anelli
sulla teglia fino a quando si saranno induriti. Trasferiteli poi su
una griglia d'acciaio a
raffreddare
completamente.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.