Anelli all'anice.




Anelli all'anice.

Ingredienti per 6 persone.
150 g di farina di grano duro
100 g di burro
80 g di zucchero di canna
½ bustina di lievito in polvere
200 ml di latte
1 cucchiaino di semi d'anice
1 cucchiaino di zucchero semolato
sale

Preparazione.
In una ciotola setacciate la farina di grano duro con il lievito e un pizzico di sale miscelandoli molto bene fra loro. In una seconda ciotola lavorate a lungo il burro (che
avete già messo a temperatura ambiente da un po' e,fatto a piccoli pezzi) e lo zucchero di
canna,usando una frusta elettrica a velocità elevata,fino ad ottenere una crema chiara e
spumosa. Incorporate il composto farinoso,il latte versato a filo e i semi d'anice,avendo
cura di continuare a mescolare ora a velocità ridotta fino ad ottenere una pasta liscia.
Su una spianatoia leggermente infarinata suddividete la pasta già pronta in tronchetti
lunghi al massimo 10 cm circa e chiudeteli ad anello sigillando bene il bordo avendo le
dita inumidite. Distribuite gli anelli sulla teglia del forno che,avete già rivestito con carta
da forno,distanziateli l'uno dall'altro di 3 cm. Appiattite leggermente gli anelli usando il
dorso di un cucchiaio e spennellateli con lo zucchero semolato mescolato a poca acqua.
Infornate,in forno (già caldo) a 180°,e cuocete per 20 minuti fino a leggera ma uniforme
doratura;successivamente,trascorso il tempo di cottura,sfornate e lasciate raffreddare gli
anelli sulla teglia fino a quando si saranno induriti. Trasferiteli poi su una griglia d'acciaio a

raffreddare completamente.
 
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