Medaglioni alla salvia.
Medaglioni alla salvia.
Ingredienti
8
medaglioni di filetto di vitello (da 60 g l'uno)
10
foglie di salvia
3
scalogni
60
g di burro
aceto
di vino bianco (quanto basta)
200
g di panna fresca (da cucina)
farina
bianca (quanto basta)
sale
e pepe
Preparazione
Lavate
molto bene le foglie di salvia e asciugatele
delicatamente
con carta da cucina. Mettete,in una
piccola
casseruola,1/2 bicchiere d'aceto con 2 foglie
di
salvia e,portate ad ebollizione;poi spegnete il
fuoco,e
lasciate coperto.
Fate
aderire le restanti foglie di salvia su ciascuna
fetta
di carne;infarinatele,scuoterle leggermente
(dalla
farina in più),fondete il burro in una pirofila,
quando
è ben sciolto e dorato,rosolatevi le fettine
di
carne per 3 minuti abbondanti,per parte.
Regolate
di sale e pepe,e trasferite ora la pirofila
in
forno (già molto ben caldo a 220°) per 5 minuti
circa.
Togliete,successivamente,la carne dal
recipiente
e conservartela in caldo.
Sbucciate
gli scalogni,tritateli e soffriggeteli per
qualche
minuto nel fondo di cottura della carne,
bagnate
poi con l'aceto aromatizzato. Alzate la
fiamma,e
lasciate ridurre tutto il liquido,quasi
completamente;unite
la panna,regolate di sale e
pepe,e
cuocete la salsa a fuoco moderato per 10
minuti
circa (più o meno abbondanti),mescolando
spesso
però. Passate la salsa al setaccio.
Servite
i medaglioni con la salsa ben calda.
“L'alternativa
può essere...il filetto è il taglio più
pregiato,ed
è considerevolmente costoso. In
alternativa
quindi,si può utilizzare scaloppine
di
magatello (detto anche girello) o di fesa di
vitello”.
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