Filetti di sogliole con il vino. Secondo di mare.
Mauro Goretti - Programmatore - |
Filetti di sogliole con il vino. Secondo di mare.
Ingredienti
per 4 persone.
600
g di filetti di sogliola
1
uovo
sale,pepe
(q.b)
pangrattato
(q.b)
30
g d'olio d'oliva
10
g di burro
50
ml di vino bianco
prezzemolo
fresco (q.b)
10
g di parmigiano grattato
Preparazione.
Acquistate
delle sogliole che non siano meno di 150 g ciascuna. Togliete loro la
testa e
provvedete
alla loro pulizia,eliminando la pelle. Poi,usando un coltello che
tagli bene,
separate
dalle spine la carne per ottenere 4 lunghi filetti freschi per ogni
sogliola o,
anche
8 (se qualora le sogliole sono grosse). Usando il manico del coltello
battete i filetti
leggermente
e con la lama,invece,spianatali per renderli sottili e
così,lasciateli per molte
ore
nell'uovo sbattuto,condito con sale e pepe. Successivamente
involtateli nel
pangrattato
necessario,e in seguito friggeteli in olio ben caldo. Dopo versate in
un tegame
o
una teglia,dove possono stare ben distesi,cospargeteli con qualche
goccio dell'olio
rimasto
nella padella e un pezzetto di burro,disponeteci sopra i
filetti,conditeli ancora con
un
po' di sale e pepe e quando hanno soffritto per un po',bagnateli con
il vino bianco
asciutto;
lasciate cuocere per i 5 minuti seguenti con un poco di prezzemolo
fresco lavato e
tritato,serviteli
caldi con la loro salsa e,qualche pizzico di parmigiano. E' un piatto
di
molta
semplice gustosità. Servitelo con spicchi di limone ancora caldo.
Anche il nasello
potete
cucinarlo nello stesso modo. La parola asciutto che
è stata attribuita al vino,in
questo caso è tutt'altro di
rigore perché altrimenti la pietanza sarebbe troppo dolce. Una
sogliola di comune grandezza
può essere servita ad 1 persona. Questi piatti e quindi
secondi di pesce,sono
piuttosto elaborati,con gusto molto raffinato,leggermente
ipercalorici,
con la tipica composizione
della pietanza,è piuttosto ricco di colesterolo,per la presenza
del contenuto dell'uovo,come
nel burro e nelle sogliole stesse.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.