Crostini di polmone stufato.
Crostini di polmone stufato.
Ingredienti
300
g di polmone
½
cipolla rossa
½
carota
1
costa di sedano
pomodori
pelati (quanto basta)
pane
raffermo
olio
d'oliva
Preparazione
In
una capiente casseruola mettete a soffriggere in 3
cucchiaia
d'olio la cipolla tritata con la carota e il
sedano
a pezzetti non troppo grossi però,quindi
aggiungete
il polmone.
E'
necessaria una lunga e lenta cottura,perché prima
quest'ultimo
aggiunto tenderà ad indurirsi (non vi
scoraggiate
però!è il normale e quasi consueto
svolgimento
per giungere alla preparazione di
questo
antico piatto),poi,pian piano,il polmone
tornerà
morbido e tenero come quando lo avete
comprato.
Terminate
quindi la cottura come un normale stufato.
Usando
un coltello (o il mixer) tritate successivamente
il
polmone a pezzetti,rimettetelo un attimo sul fuoco
e
servitelo poi sui crostoni abbrustoliti (ottimo un pane
casalingo)
e bagnati da una lacrima di vin santo.
Purtroppo
oggi...si è persa la memoria e
la tradizioni
di
questi vecchi piatti economici e gustosi,e in genere
il
polmone,essendo oltretutto piuttosto economico,viene
declassato
a “cibo per gatti”(sempre concesso che i felini,
viziati
dalla sofisticata pubblicità dei cibi loro destinati,se
ne
possano giovare!). Fra l'altro il polmone,che ha un
ottimo
sapore e un modesto potere nutritivo (oggi è
chiamato
“apporto calorico”),è molto adatto a chi non
vuole
appesantirsi troppo durante i pasti.
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