Ciambella con le pere. Pasticceria classica.
Ciambella con le pere. Pasticceria classica.
Ingredienti.
300
g di Pan Brioche
500
g di pere
3
dl di latte scremato
2
uova
40
g di zucchero semolato
zucchero
al velo per decorare (q.b)
Preparazione.
Sbattete
le uova con il latte e lo zucchero in una terrina;spezzettate il Pan
Brioche e
aggiungetelo
al composto di uova e latte. Mescolate amalgamando molto bene.
Sbucciate
le
pere,tagliatele a metà eliminando il torsolo e riducetele in tanti
piccoli dadini,
aggiungetele
poi al composto (che avrete tenuto ancora in abbondante mescolatura).
Imburrate
e infarinate bene uno stampo a ciambella (è meglio utilizzare una
semplice
tortiera,non
a cerniera,mettendo un bicchiere da tavola nel centro,per ottenere il
classico
buco,è
meglio perché...primo gli stampi al supermercato hanno un prezzo
troppo elevato
che
non giustifica la spesa,e secondo....secondo me i dolci vengono molto
meglio,seguendo
il
vecchio metodo delle massaie di una volta),versate tutto l'impasto
ottenuto intorno al
bicchiere
stesso,pareggiate la superficie e,in un secondo momento infornate e
cuocete in
forno
(già caldo) a 200° per 40 minuti. A cottura completata,sfornate la
ciambella e
fatela
raffreddare,soltanto quando è completamente fredda potete toglierla
dallo stampo
(togliendo
anche il bicchiere),metterla su un vassoio,e spolverarla con zucchero
al velo.
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