Crostini di polenta con salsicce.
Crostini di polenta con salsicce.
Ingredienti
300
g di farina gialla
1
cipolla rossa
2
scalogni
2
pomodori
3
salsicce
olio
d'oliva
Preparazione
Fate
una farinata abbastanza soda,girando molto bene
per
40 minuti la polenta a fuoco basso usando un
robusto
mestolo di legno.
Nel
frattempo soffriggete,in un tegame con un filo
d'olio,lo
scalogno con la cipolla. Aggiungete la salsiccia
sbriciolata
e rialzate il fuoco per lasciar cuocere,unite
il
pomodoro a pezzetti e lasciate ritirare bene.
Adagiate
la polenta (già pronta) e cotta su una
spianatoia
(oppure anche dentro un tegame rettangolare,
perché
è molto più pratico) e lasciatela raffreddare.
Ritagliate
da essa dei rettangoli non troppo fini e
friggeteli
in abbondante olio bollente. Quando sono
dorati
e croccanti,spalmatevi sopra una generosa
dose
dell'intingolo e,serviteli caldi e profumati.
Questi
gustosissimi....crostini sono
da preparare
specialmente
di inverno,quando il gusto “caldo” della
polenta
e la sua frittura non sono di peso.
Ma
non tutti sono capaci di friggere la polenta senza
sbriciolarla.
Il trucco c'è (come sempre in cucina),
e
come tutti i trucchi è semplice:sta tutto nel lasciar
dorare
bene il crostino su ogni lato prima di girarlo
e,nella
temperatura dell'olio che deve essere sempre
molto
ben caldo. Oggi in commercio,generalmente,
possiamo
trovare molti tipi di farina gialla,da quella
Bramata
a quella finissima del monte Amiata.
La
farina grossa,a volte può presentare delle
preparazioni
troppo pesanti e rustiche,per questo
tipo
di crostino,invece,è indicata una farina a grana
media,bella
gialla e non mescolata ad altre.
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