La torta di riso di nonna Neve.
La torta di riso di nonna Neve.
Ingredienti.
50
g di riso (specifico per dolci)
3
uova fresche
80
g di burro
750
ml di latte fresco
200
g di zucchero semolato
tutta
la scorza grattata di 1 limone
sale
zucchero
al velo per spolverare
In una casseruola,portate ad
ebollizione il latte con lo zucchero,un pizzico di sale,una
volta che è stata raggiunta
l'ebollizione completa aggiungete il riso,e proseguite la cottura
finché il latte si è
completamente assorbito del tutto,quindi,spegnete il fuoco,e lasciate
raffreddare. Nel frattempo,in
un'altra ciotola,mescolate le uova con lo zucchero rimanente,
quando è creato un composto
omogeneo,aggiungete tutta la scorza del limone e il burro
sciolto. Mescolate molto bene
il tutto e incorporate al composto di riso e,amalgamate molto
bene finché è raggiunta la
completa omogeneità. Stendete l'impasto ben amalgamato in
una teglia da forno,già
rivestita con carta da forno,e infornate in forno già preriscaldato
a
180°C abbondanti per 30-40
minuti. A cottura completata sfornate la torta,lasciatela
raffreddare del tutto e
spolveratela con zucchero al velo.
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