Il Lattaiolo.
Il Lattaiolo.
Ingredienti
1
litro di latte
4
uova
70
g di farina bianca
10
g di cannella in polvere
1
limone
una
noce di burro
100
g di zucchero a velo
un
pizzico di sale
Preparazione
(tre quanti d'ora)
In
una zuppiera sbattete le uova e aggiungete,sempre
continuando
a mescolare,la farina,il latte,la cannella,
la
scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Ungete
bene con del burro una teglia da dolci rettangolare
e
infornate a 180° per 30 minuti. A cottura completata,
sfornate,e
lasciate poi raffreddare il dolce mettendolo
su
un vassoio:solo quando è ben freddo (e non prima!)
spolveratelo
abbondantemente con zucchero a velo.
Un
semplice e squisito dolce....dolce,spesso
cucinato
con
la panna fresca (dando luogo alla cosiddetta Panna
Cotta),invece
del latte:probabilmente perché perdendo
quest'ultimo
gran parte del suo sapore,a causa dei
processi
di pastorizzazione e sterilizzazione cui è
sottoposto,si
è cercato un sapore più deciso.
Fortunatamente,la
messa in commercio di tipi di latte
di
alta qualità,dal sapore più pronunciato,ci può
aiutare
a risolvere,almeno in parte,il problema.
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