Il Lattaiolo.




Il Lattaiolo.

Ingredienti
1 litro di latte
4 uova
70 g di farina bianca
10 g di cannella in polvere
1 limone
una noce di burro
100 g di zucchero a velo
un pizzico di sale

Preparazione (tre quanti d'ora)

In una zuppiera sbattete le uova e aggiungete,sempre
continuando a mescolare,la farina,il latte,la cannella,
la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

Ungete bene con del burro una teglia da dolci rettangolare
e infornate a 180° per 30 minuti. A cottura completata,
sfornate,e lasciate poi raffreddare il dolce mettendolo
su un vassoio:solo quando è ben freddo (e non prima!)
spolveratelo abbondantemente con zucchero a velo.

Un semplice e squisito dolce....dolce,spesso cucinato
con la panna fresca (dando luogo alla cosiddetta Panna
Cotta),invece del latte:probabilmente perché perdendo
quest'ultimo gran parte del suo sapore,a causa dei
processi di pastorizzazione e sterilizzazione cui è
sottoposto,si è cercato un sapore più deciso.
Fortunatamente,la messa in commercio di tipi di latte
di alta qualità,dal sapore più pronunciato,ci può

aiutare a risolvere,almeno in parte,il problema.

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