Sformato multicolore.
Sformato multicolore.
Ingredienti per 4 persone
400 g di carote
400 g di patate
500 g di piselli
freschi
80 g di burro
brodo di dado
50 g di prosciutto
cotto (tagliato in
una fetta sola)
1 bicchiere di
latte
2 uova intere
2 cucchiaiate di
parmigiano
sale e pepe
noce moscata
pangrattato
Preparazione
Lavate le patate e
lessatele.
Sgranate i
piselli,fateli insaporire in 30 g di burro,
versate del brodo
e lasciarli cuocere per circa
mezz'ora con le
carote tagliate a fettine sottili.
Regolate con sale
e pepe e pochi minuti
prima di levarli
dal fuoco mescolatevi il prosciutto
tagliato a dadini.
Sgocciolate le
patate,sbucciatele e passatele al
passaverdura poi
unitevi 30 g di burro e il latte;
sbattete
energicamente il composto e sempre
mescolando
aggiungetevi i tuorli d'uovo uno
alla volta, il
parmigiano grattugiato, sale, pepe,
noce moscata ed
infine incorporatevi i bianchi
d'uovo montati a
neve.
In una tortiera o
pirofila imburrata e cosparsa di
pangrattato,
versate la metà del composto, copritelo
con l'intingolo di
piselli e carote e terminate con il
rimanente impasto.
Pareggiatelo,
cospargetelo con pangrattato e fiocchetti
di burro e fatelo
cuocere in forno caldo a 200° per
circa mezz'ora.
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