Risotto di mare.
Risotto di mare.
Ingredienti
300
g di riso (è consigliato il Carnaroli,proprio perché
i
suoi chicchi rimangono al dente)
1
busta di zafferano
1
spicchio d'aglio più 1 cipolla
1
orata già pulita
200
g di gamberi
200
g di vongole
250
g di cozze
4
cucchiai di olio
1
ciuffo di prezzemolo tritato
sale
e pepe
Preparazione
Tagliare
l'orata in 3-4 pezzi. In una pentola bollire ½
litro
d'acqua,aggiungere la cipolla e un pizzico di
sale
e immergervi l'orata,cuocendola per 5 minuti.
Scolarla,tenerla
da parte,intanto che viene fatto
bollire
il brodo.
Sgusciare
i gamberi e lavarli,in una padella scaldare
l'olio
e soffriggervi lo spicchio d'aglio,eliminare
l'aglio
e aggiungere il riso;farlo,e lasciarlo tostare
mescolando,versare
il pesce,lo zafferano e cuocere
per
10 minuti abbondanti.
Abbassare
il fuoco,distribuire le vongole e le cozze
ben
lavate,coprire con un coperchio e lasciare aprire
i
gusci per 10 minuti;unire i gamberi e l'orata portando
a
cottura completa. Spolverare con il prezzemolo,e
servire.
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