Piccoli fiori in pasta di mandorle.
Piccoli fiori in pasta di mandorle.
Ingredienti
per 4 persone
200
g di zucchero
200
g di mandorle
100
g di zucchero a velo
15
g di burro (o margarina)
3
uova
½
arancia
scorza
grattugiata di 1 limone
20
g di frutta candita
Preparazione
Sbucciare
le mandorle immergendole per alcuni
minuti
in acqua bollente,poi metterle in forno ad
asciugare
ma senza farle diventare dorate. Tritatele
finemente
nel mortaio insieme allo zucchero,
pestatele
un po' alla volta,passate l'impasto
ottenuto
dal passatutto,e metterlo in una terrina.
Unirvi
lo zucchero a velo,la scorza ben grattugiata
del
limone e di mezza arancia e due albumi.
Mescolate,amalgamando
molto bene,l'impasto
deve
essere sodo per quel tanto che permette di
avere
una forma,se così non è...aggiungetevi
ancora
un po' di albume.
Mettete
la pasta in una tasca da pasticcere con
bocchetta
larga 1 cm,disponetela sulla placca
del
forno,già precedentemente molto ben imburrata,
formate
tante palline,decoratele al centro con un
candito
(quindi dopo 12 ore di riposo) infornatele
in
forno già molto caldo.
Sfornatele
quando cominceranno a dorarsi;
lasciatele
raffreddare del tutto,e servite i
dolcetti
freddi.
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