Piccoli fiori in pasta di mandorle.


Piccoli fiori in pasta di mandorle.

Ingredienti per 4 persone
200 g di zucchero
200 g di mandorle
100 g di zucchero a velo
15 g di burro (o margarina)
3 uova
½ arancia
scorza grattugiata di 1 limone
20 g di frutta candita

Preparazione
Sbucciare le mandorle immergendole per alcuni
minuti in acqua bollente,poi metterle in forno ad
asciugare ma senza farle diventare dorate. Tritatele
finemente nel mortaio insieme allo zucchero,
pestatele un po' alla volta,passate l'impasto
ottenuto dal passatutto,e metterlo in una terrina.

Unirvi lo zucchero a velo,la scorza ben grattugiata
del limone e di mezza arancia e due albumi.
Mescolate,amalgamando molto bene,l'impasto
deve essere sodo per quel tanto che permette di
avere una forma,se così non è...aggiungetevi
ancora un po' di albume.

Mettete la pasta in una tasca da pasticcere con
bocchetta larga 1 cm,disponetela sulla placca
del forno,già precedentemente molto ben imburrata,
formate tante palline,decoratele al centro con un
candito (quindi dopo 12 ore di riposo) infornatele
in forno già molto caldo.

Sfornatele quando cominceranno a dorarsi;
lasciatele raffreddare del tutto,e servite i
dolcetti freddi.
 

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