Budino di riso classico.
Budino di riso classico
Ingredienti
15 g di burro
75 g di zucchero semolato
100 g di riso a grana
corta
1 l di latte
1 stecca di vaniglia
1 presa di sale
150 ml di panna liquida
Preparazione: 10
minuti
Cottura: 1
ora e 1/2-2 ore
Porzioni: 4-6
Preparazione
1) Preriscaldare il forno
a 160*.
2) Sciogliere il burro a
fuoco lento in una pirofila da 1,5 litri.
Aggiungere lo zucchero e
mescolare.Incorporare il riso
e rimescolare in modo che
il riso assorba tutta la miscela
di burro e zucchero.
3) Incidere la stecca di
vaniglia ed estrarre i semi:aggiungere
l'una e gli altri al latte
e mescolare. Versare il latte aromatizzato
alla vaniglia sulla
miscela di riso e zucchero e usando un
cucchiaio di legno
amalgamare molto bene,togliendo ogni
formazioni di grumi.
4) Incorporare il sale e
la panna,e lentamente portare quasi
ad ebollizione. Rimuovere
la stecca di vaniglia. Infornare e
cuocere per 1 ora e 1/2-2
ore finché il budino è consistente,
cremoso e dorato in
superficie;mescolando ogni mezz'ora.
5) Servire da solo,oppure
con una delle qualsiasi creme
proposte o composte nei
consigli di presentazione.
Quali...panna,confettura
di lamponi o fragole.
La variante è...si
possono aggiungere 2-3 cucchiai
di uva sultanina nella
fase 4,insieme alla panna e al
sale. Si può sostituire
la stecca di vaniglia,con
la scorza grattugiata di
1/2 limone oppure con una
spolverata di noce
moscata.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.