Alcune ricette di cucina.

Vogliamo ampliare il Blog con delle simpatiche e gustose ricette di cucina, se le trovate di vostro gusto, magari fatemelo sapere.



Anatra alle mele e sedano rapa

Ingredienti
PER LA SALSA
240 ml di vino rosso
120 ml di brodo di anatra o di pollo
saporito
1 rametto di timo o 1 mazzetto di
erbe aromatiche
1 cipolla tagliata in quattro
5 cm di scorza d'arancia
4 fichi secchi tagliati a metà
PER L'ANATRA
2 mele grandi
700 g di sedano rapa
1 cucchiaino di vino o di aceto di sidro
30 g di burro
4 petti d'anatra di media grandezza
con la pelle
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 50 minuti
Porzioni: 4

Preparazione
1) Versare tutti gli ingredienti della salsa in una pentola e
portarli ad ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare a
fuoco lento per 30 minuti. Eliminare la cipolla,il rametto
di timo (o il mazzetto di erbe aromatiche) e la scorza
di arancia. Versare i fichi e 6-8 cucchiai di brodo nel
mixer finché tutto il composto è omogeneo. Unire al
ripieno e lasciare riposare.
2) Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini di 1 cm.
Ripetere la stessa operazione per il sedano rapa e
coprire con acqua acidula con il vino e l'aceto di sidro,
onde evitare che perdano colore.
3) Cuocere a vapore il sedano rapa per 3-5 minuti,
per ammorbidirlo.
4) Rosolare i pezzi di mela nel burro:devono dorare,ma
rimanere compatti.
5) Disporre i petti d'anatra,con la pelle rivolta verso il
basso,in una grande padella per friggere e cuocere a
fuoco medio. Quando il grasso comincia a sciogliersi,
alzare la fiamma per circa 5 minuti. Quando la pelle
è dorata,girare i petti e cuocere per 10-12 minuti,a
seconda se si desiderano carni più o meno rosate.
Coprire la padella con un coperchio in caso di
schizzi. Togliere i petti d'anatra dalla padella e
mantenerli ben caldi.
6) Eliminare il grasso in eccesso e versare la
salsa nella padella,raschiando per incorporare
gli eventuali residui. Far sobbollire per 1-2 minuti
in modo che la salsa si restringa. Condire,levare
dal fuoco e tenere al caldo.
7) Versare in padella il sedano rapa e le mele,
lasciandoli rosolare il tempo che è necessario
perché siano tiepidi.
8) Tagliare i pezzi d'anatra a fettine sottili. Disporre
in un piatto da portata riscaldato il composto di
sedano rapa e mele,ricoprirlo con le fettine d'anatra
e distribuirvi intorno la salsa ristretta. Servire subito
ben caldo.

Una variante in più...è,per avere un tocco
veramente molto più aristocratico,tritare
finemente 50 g di fois gras d'anatra e
unitelo alle mele e al sedano rapa alla
fine della fase 7,prima di toglierli dal
fuoco.

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