Alcune ricette di cucina.
Vogliamo ampliare il Blog con delle simpatiche e gustose ricette di cucina, se le trovate di vostro gusto, magari fatemelo sapere.
Anatra alle mele e
sedano rapa
Ingredienti
PER LA SALSA
240 ml di vino rosso
120 ml di brodo di anatra
o di pollo
saporito
1 rametto di timo o 1
mazzetto di
erbe aromatiche
1 cipolla tagliata in
quattro
5 cm di scorza d'arancia
4 fichi secchi tagliati a
metà
PER L'ANATRA
2 mele grandi
700 g di sedano rapa
1 cucchiaino di vino o di
aceto di sidro
30 g di burro
4 petti d'anatra di media
grandezza
con la pelle
Preparazione: 25
minuti
Cottura: 50
minuti
Porzioni: 4
Preparazione
1) Versare tutti gli
ingredienti della salsa in una pentola e
portarli ad ebollizione.
Abbassare la fiamma e lasciare a
fuoco lento per 30 minuti.
Eliminare la cipolla,il rametto
di timo (o il mazzetto di
erbe aromatiche) e la scorza
di arancia. Versare i
fichi e 6-8 cucchiai di brodo nel
mixer finché tutto il
composto è omogeneo. Unire al
ripieno e lasciare
riposare.
2) Sbucciare le mele e
tagliarle a pezzettini di 1 cm.
Ripetere la stessa
operazione per il sedano rapa e
coprire con acqua acidula
con il vino e l'aceto di sidro,
onde evitare che perdano
colore.
3) Cuocere a vapore il
sedano rapa per 3-5 minuti,
per ammorbidirlo.
4) Rosolare i pezzi di
mela nel burro:devono dorare,ma
rimanere compatti.
5) Disporre i petti
d'anatra,con la pelle rivolta verso il
basso,in una grande
padella per friggere e cuocere a
fuoco medio. Quando il
grasso comincia a sciogliersi,
alzare la fiamma per circa
5 minuti. Quando la pelle
è dorata,girare i petti e
cuocere per 10-12 minuti,a
seconda se si desiderano
carni più o meno rosate.
Coprire la padella con un
coperchio in caso di
schizzi. Togliere i petti
d'anatra dalla padella e
mantenerli ben caldi.
6) Eliminare il grasso in
eccesso e versare la
salsa nella
padella,raschiando per incorporare
gli eventuali residui. Far
sobbollire per 1-2 minuti
in modo che la salsa si
restringa. Condire,levare
dal fuoco e tenere al
caldo.
7) Versare in padella il
sedano rapa e le mele,
lasciandoli rosolare il
tempo che è necessario
perché siano tiepidi.
8) Tagliare i pezzi
d'anatra a fettine sottili. Disporre
in un piatto da portata
riscaldato il composto di
sedano rapa e
mele,ricoprirlo con le fettine d'anatra
e distribuirvi intorno la
salsa ristretta. Servire subito
ben caldo.
Una variante in
più...è,per avere un tocco
veramente molto più
aristocratico,tritare
finemente 50 g di fois
gras d'anatra e
unitelo alle mele e al
sedano rapa alla
fine della fase 7,prima di
toglierli dal
fuoco.
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