Conchiglioni gratinati al gorgonzola.
Conchiglioni gratinati al gorgonzola.
Ingredienti
500
g di pasta (tipo conchiglie grosse)
150
g di gorgonzola dolce
100
g di prosciutto cotto
1
scalogno
4
cucchiai di parmigiano grattugiato ( o uno in più
se
piace)
sale
e pepe
Preparazione
Preparare
la besciamella;scaldare il latte. In una
casseruola
fondere il burro e unire la farina.
Mescolare
molto bene,e diluire con il latte;
regolare
di sale,pepe e portare ad ebollizione
senza
smettere di mescolare (per evitare che il
composto
si attacchi sul fondo),cuocere per 5
minuti
abbondanti.
Pelare
e tritare molto bene lo scalogno. Tagliare il
prosciutto
a dadini (si può usare anche il prosciutto,
già
a dadini,è più pratico). In una padella lasciare
fondere
il burro e rosolare il trito di scalogno,unire
i
dadi di prosciutto e farli dorare.
Sciogliere
il gorgonzola tagliato a pezzi unendo
un
cucchiaio di acqua calda.
Cuocere
la pasta in abbondante acqua salata,
scolarla
al dente,e metterla ad asciugare su un
telo.
Scaldare
il forno a 200*. Tenere da parte qualche
cucchiaio
di besciamella per amalgamare il
gorgonzola;unire
i dadini di prosciutto e il
condimento
e,farcire i conchiglioni.
Sistemarli
su una teglia e condirli con la
besciamella,spolverare
con il parmigiano e
infornare,lasciando
gratinare per 15 minuti
abbondanti.
Servire caldi.
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