Cardi fritti filanti.
Cardi fritti filanti.
Ingredienti per 4 persone
1000 g di cardi
2 uova
1 limone
2 cucchiaiate di
latte
120 g di fontina
tagliata a lamelle
farina
pangrattato
abbondante olio
per friggere
sale e pepe
Preparazione
Mondate i
cardi,eliminate con un coltello eventuali
filamenti,tagliateli
a tocchetti lunghi 5 cm e tuffateli
in acqua acidula
con il succo del limone,poi scolateli
e fateli lessare
al dente in abbondante acqua salata
in ebollizione.
Sbattete in una
terrina le uova con un pizzico di
sale,con un po' di
pepe macinato e con il latte,
poi immergetevi
dentro i tocchetti di cardi ben
scolati
precedentemente passati nella farina e
poi nel
pangrattato.
Ponete una padella
di ferro sul fuoco con abbondante
olio,lasciatelo
scaldare bene poi tuffate dentro pochi
alla volta i
cardi.
Lasciateli dorare
da ambo le parti quindi estraeteli
con una paletta di
ferro e adagiateli su un piatto
ricoperto con
carta di tipo assorbente in modo che
perdano gran parte
dell'unto.
Allineate infine i
cardi fritti in una pirofila leggermente
imburrata,ricopriteli
con le fettine di fontina,passate
il recipiente in
forno caldo a 180* fino a quando in
superficie si sarà
formata una crosticina dorata.
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