Focaccione di pollo e radicchio.


Focaccione di pollo e radicchio.

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
2 cespi di radicchio
200 g di petti di pollo
1 rametto di rosmarino
½ bicchiere di vino bianco
1 uovo
2 dl di panna fresca
50 g di fontina fresca
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione
In una casseruola rosolare il rosmarino tritato,
il radicchio (ben lavato e tagliato) a strisce e il
pollo (ben lavato) e tagliato a dadini.
Cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti abbondanti,
versare il vino,regolare di sale e pepe.

Una volta che è evaporato tutto il vino unire la
panna,e cuocere per altri 5 minuti abbondanti e,
togliere poi dal fuoco.

Srotolare successivamente,la pasta sfoglia su
una spianatoia lasciando la sua carta antiaderente,
distribuire e sistemare le fettine di fontina al
centro,formando una striscia sulla quale verrà
versato il composto di radicchio e pollo.

Arrotolare la pasta formando un cilindro,tenendo
a sigillare molto bene le sue estremità premendo,
usando i denti di una forchetta. Spennellare la
superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con poca
acqua,scaldare il forno a 200*,e infornare,lasciando
cuocere per 30 minuti.

Della pasta sfoglia è importante che...anche
durante la cottura,ma sopratutto dopo,risulti
ben dorata,e friabile.


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