Focaccione di pollo e radicchio.
Focaccione di pollo e radicchio.
Ingredienti
1
rotolo di pasta sfoglia fresca
2
cespi di radicchio
200
g di petti di pollo
1
rametto di rosmarino
½
bicchiere di vino bianco
1
uovo
2
dl di panna fresca
50
g di fontina fresca
olio
extravergine di oliva
sale
e pepe
Preparazione
In
una casseruola rosolare il rosmarino tritato,
il
radicchio (ben lavato e tagliato) a strisce e il
pollo
(ben lavato) e tagliato a dadini.
Cuocere
a fuoco medio per 8-10 minuti abbondanti,
versare
il vino,regolare di sale e pepe.
Una
volta che è evaporato tutto il vino unire la
panna,e
cuocere per altri 5 minuti abbondanti e,
togliere
poi dal fuoco.
Srotolare
successivamente,la pasta sfoglia su
una
spianatoia lasciando la sua carta antiaderente,
distribuire
e sistemare le fettine di fontina al
centro,formando
una striscia sulla quale verrà
versato
il composto di radicchio e pollo.
Arrotolare
la pasta formando un cilindro,tenendo
a
sigillare molto bene le sue estremità premendo,
usando
i denti di una forchetta. Spennellare la
superficie
con il tuorlo d'uovo sbattuto con poca
acqua,scaldare
il forno a 200*,e infornare,lasciando
cuocere
per 30 minuti.
Della
pasta sfoglia è importante che...anche
durante
la cottura,ma sopratutto dopo,risulti
ben
dorata,e friabile.
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