Budino ai due colori.
Budino ai due colori.
Ingredienti
per 4 persone
120
g di zucchero
100
g di cacao amaro
200
g di panna montata
¾
di litro di latte
3
tuorli d'uovo
3
albumi d'uovo
2
fogli di colla di pesce
1
bicchierino di Rosolio
Preparazione
In
una terrina fate ammorbidire in acqua tiepida
i
fogli di colla di pesce,per 5 minuti abbondanti,e,
poi
strizzateli molto bene.
In
una casseruola sbattete i tuorli d'uovo con lo
zucchero,finché
saranno cremosi. Mettete la
casseruola
sul fuoco e a calore moderato,lasciate
addensare,lentamente,la
crema,unitevi,un po'
alla
volta il latte caldo e il cacao in polvere,
continuando
a mescolare.
Aggiungetevi
la colla di pesce molto ben
strizzata,quando
la crema si è già addensata,
toglietela
dal fuoco,e lasciatela raffreddare.
In
una terrina fredda,montate a neve molto
ben
ferma gli albumi d'uovo,incorporateli
alla
crema fredda,unitevi anche la panna
montata,mescolate,amalgamando
con molta
delicatezza,lasciando
che qua e là appaia del
bianco.
Versate
il composto ottenuto in uno stampo
apposito
per budini (bagnate il fono e le pareti
con
il Rosolio),chiudetelo con un coperchio,e,
mettetelo
in freezer per 4 ore circa. Prima di
servirlo,sformatelo
su un piatto da portata,e
decorarlo
a piacere.
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