Pasticcini ripieni.
Pasticcini ripieni.
Ingredienti
per 4 persone
200
g di farina bianca
180
g di burro (o margarina)
180
g di zucchero
80
g di marmellata
250
g di cioccolato fondente (in tavolette)
3
uova
30
g di frutta candita
2
cucchiaini di nescafé
½
bicchierino d'alchermes
scorza
grattugiata di ½ arancia
1
bustina di vanillina
un
pizzico di pane grattugiato
Preparazione
Sulla
spianatoia,o su un tavolo da lavoro,mettete la
farina
a fontana,versate nel centro 3 tuorli d'uovo,
il
burro (già spezzettato) e lo zucchero. Lavorate,
ed
impastate finché otterrete un composto morbido e
omogeneo.
Stendere
la pasta ad uno spessore di ½ cm circa,
con
il matterello,usando un taglia biscotti ritagliate
dei
dischetti (è possibile usare anche un bicchiere
capovolto),con
i quali dovrete rivestire degli
stampini
tondi e scannellati,che sono già stati
ben
imburrati e spolverizzati con pane grattugiato.
Tagliate
a scalette sottili le tavolette di cioccolato
fondente
e i canditi,grattugiate la scorza dell'arancia
(solo
la parte gialla),e ponete tutti gli ingredienti in
attesa,in
una ciotola.
In
un'altra terrina mettete la marmellata,unitevi
gli
ingredienti della prima ciotola,aggiungetevi la
bustina
di vanillina,l'archemes e due cucchiaini di
nescafé;mescolate
con molta cura tutti gli ingredienti
e
riempite gli stampini,già pronti.
Con
la sfoglia rimanente,formate dei dischetti con
i
quali chiuderete gli stampini stessi. Mettete in
forno,già
caldo,e lasciateli cuocere per 30 minuti
circa;a
cottura completata,sfornateli,lasciateli
intiepidire,e
spolverizzateli con un po' di cacao
in
polvere.
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