Pasticcini ripieni.


Pasticcini ripieni.

Ingredienti per 4 persone
200 g di farina bianca
180 g di burro (o margarina)
180 g di zucchero
80 g di marmellata
250 g di cioccolato fondente (in tavolette)
3 uova
30 g di frutta candita
2 cucchiaini di nescafé
½ bicchierino d'alchermes
scorza grattugiata di ½ arancia
1 bustina di vanillina
un pizzico di pane grattugiato

Preparazione
Sulla spianatoia,o su un tavolo da lavoro,mettete la
farina a fontana,versate nel centro 3 tuorli d'uovo,
il burro (già spezzettato) e lo zucchero. Lavorate,
ed impastate finché otterrete un composto morbido e
omogeneo.

Stendere la pasta ad uno spessore di ½ cm circa,
con il matterello,usando un taglia biscotti ritagliate
dei dischetti (è possibile usare anche un bicchiere
capovolto),con i quali dovrete rivestire degli
stampini tondi e scannellati,che sono già stati
ben imburrati e spolverizzati con pane grattugiato.

Tagliate a scalette sottili le tavolette di cioccolato
fondente e i canditi,grattugiate la scorza dell'arancia
(solo la parte gialla),e ponete tutti gli ingredienti in
attesa,in una ciotola.

In un'altra terrina mettete la marmellata,unitevi
gli ingredienti della prima ciotola,aggiungetevi la
bustina di vanillina,l'archemes e due cucchiaini di
nescafé;mescolate con molta cura tutti gli ingredienti
e riempite gli stampini,già pronti.

Con la sfoglia rimanente,formate dei dischetti con
i quali chiuderete gli stampini stessi. Mettete in
forno,già caldo,e lasciateli cuocere per 30 minuti
circa;a cottura completata,sfornateli,lasciateli
intiepidire,e spolverizzateli con un po' di cacao
in polvere.
 

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