Focaccia alle verdure.
Focaccia alle verdure.
Ingredienti
600
g di pasta di pane
550
g di mozzarella
1
melanzana
2
pomodori rossi
insalata
(va bene anche riccia)
5
cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale
e pepe
Preparazione
Spuntare
la melanzana,lavarla,asciugarla e tagliarla
tutta
a fettine;grigliarla su una bistecchiera (già
calda)
1 minuto abbondante per parte. Lavare
molto
bene l'insalata,i pomodori e tagliarli a
metà,poi,a
fettine sottili. Scaldare in una
padella
antiaderente un filo d'olio e rosolare
la
melanzana con i pomodori,salare e pepare.
Lavorare
molto bene la pasta e dividerla in 2
parti.
Stendere il primo pezzo usando il matterello
dandogli
una forma rotonda,ungere bene una
teglia
e adagiarvi,sistemandovi il disco di pasta;
affettare
la mozzarella,sistemarla sulla pasta,
regolando
di sale e pepe,sovrapporvi le fettine
di
melanzana e i pomodori,terminando con la
mozzarella
rimasta.
Scaldare
il forno a 200*. Stendere la seconda
parte
di pasta,bucherellare il disco con i denti di
una
forchetta e stenderlo sul primo chiudendo,
premendo
molto bene per chiudere le due
estremità.
Condire la superficie con buon olio
e
sale;infornare,e lasciare cuocere la focaccia
per
40 minuti circa,sfornarla,a cottura completa,
e
lasciarla raffreddare,tagliarla poi a fette.
L'impasto
è...tipico del pane (con
lievito
di
birra a cubetto),è buona sia calda,che
fredda.
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