Pollo in umido con olive e ceci.
Pollo in umido con
olive e ceci
Ingredienti
4 cucchiai di olio d'oliva
extravergine
4 petti di pollo con
l'osso e con la pelle
1 cipolla tritata
2 spicchi d'aglio tritato
1 cucchiaino di cumino
macinato
2 cucchiaini di curcuma
macinata
1/2 cucchiaino di semi di
coriandolo
tritati
4 baccelli di cardamomo
appena
tritati
240 ml di brodo di pollo
succo di 1 limone
1 scatola da 425 g di ceci
scolati
e sciacquati
12 olive verdi
denocciolate:se sono salate,
immergerle in acqua per
due ore
sale e pepe macinato
Preparazione: 12
minuti
Cottura: 40-50
minuti
Porzioni: 4
Preparazione
1) Scaldare 2 cucchiai di
olio in una pirofila grande,resistente
al fuoco e lasciar dorare
i pezzi di pollo su entrambi i lati:
una volta pronti,toglierli
usando una mestola forata e tenerli
da parte.
2) Scaldare l'olio rimasto
e lasciar imbiondire e ammorbidire
le cipolle e l'aglio.
Aggiungere,continuando a mescolare,
il cumino,la curcuma,il
coriandolo e il cardamomo e
cuocere a fuoco lento per
1 minuto abbondante.
Aggiungere il brodo,il
succo di limone,i ceci e i petti di
pollo.
3) Portare ad
ebollizione,abbassare la fiamma,coprire la
pirofila e lasciare
sobbollire per 40-50 minuti finché
il pollo non è morbido.
Aggiungere le olive 10 minuti
prima della fine della
cottura.
4) Salare e pepare,prima
di servire.
Una variante è...se
piace il limone,aggiungete alla
cottura le due metà di
limone spremuto,togliendole
poco prima di servire il
piatto.
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