Carciofi e piselli in umido.


Carciofi e piselli in umido.

Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
50 g di piselli freschi (già sgranati)
una scatola di pomodori pelati
un ciuffetto di prezzemolo tritato
30 g di lardo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 limone
qualche cucchiaiata di brodo
2 cucchiai di olio
sale e pepe

Preparazione
Pulire i carciofi,eliminate i gambi e le punte esterne,
tagliateli in 4 spicchi e tuffateli in una terrina
contenente acqua fredda acidula con il succo di
limone.

Ponete una casseruola (meglio se è di terracotta)
sul fuoco con l'olio,aggiungete il lardo tritato
grossolanamente,la cipolla e l'aglio tritati e
lasciare soffriggere il tutto per qualche minuto
a calore moderato mescolando sovente.

Unite i carciofi scolati e asciugati,rimescolate e,
dopo qualche minuto,aggiungete anche i piselli.

Fate insaporire questi ultimi nel condimento,
poi incorporate i pomodori pelati schiacciati con
una forchetta.

Condite con un pizzico di sale,con un po' di pepe
macinato e infine portare a termine la cottura
della preparazione,aggiungendo qualche
cucchiaiata di brodo caldo.

Spolverizzate con il prezzemolo prima di
servire in tavola.

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