Carciofi e piselli in umido.
Carciofi e piselli in umido.
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
50 g di piselli
freschi (già sgranati)
una scatola di
pomodori pelati
un ciuffetto di
prezzemolo tritato
30 g di lardo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 limone
qualche
cucchiaiata di brodo
2 cucchiai di olio
sale e pepe
Preparazione
Pulire i
carciofi,eliminate i gambi e le punte esterne,
tagliateli in 4
spicchi e tuffateli in una terrina
contenente acqua
fredda acidula con il succo di
limone.
Ponete una
casseruola (meglio se è di terracotta)
sul fuoco con
l'olio,aggiungete il lardo tritato
grossolanamente,la
cipolla e l'aglio tritati e
lasciare
soffriggere il tutto per qualche minuto
a calore moderato
mescolando sovente.
Unite i carciofi
scolati e asciugati,rimescolate e,
dopo qualche
minuto,aggiungete anche i piselli.
Fate insaporire
questi ultimi nel condimento,
poi incorporate i
pomodori pelati schiacciati con
una forchetta.
Condite con un
pizzico di sale,con un po' di pepe
macinato e infine
portare a termine la cottura
della
preparazione,aggiungendo qualche
cucchiaiata di
brodo caldo.
Spolverizzate con
il prezzemolo prima di
servire in tavola.
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