Pollo alla griglia con timo e limone
Pollo alla griglia con
timo e limone
Ingredienti
8 fusi di pollo o cosce o
4 petti di pollo
con l'osso e con la pelle
succo di 1 limone
1 spicchio di aglio
schiacciato
2 cucchiaini di foglie di
timo fresco
tritato finemente
4 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
scorza di 1 limone
finemente
grattugiata
Preparazione: 5
minuti (più il tempo
di marinatura)
Cottura: 18-20
minuti (alla griglia)
o 30 minuti (se arrosto)
Porzioni: 4
Preparazione
1) In una terrina poco
profonda e non metallica mescolare
succo di limone (tenere le
due metà di limone spremuto
per dopo),aglio,erbe
aromatiche,2 cucchiai di olio,un
pizzico di sale e pepe e
lasciare marinare il pollo per
almeno 1 ora abbondante.
2) Preriscaldare la
griglia a temperatura moderata. Cuocere
sulla griglia i pezzi di
pollo,con la pelle rivolta verso il basso,
a 10 cm dalla fonte del
calore;trascorsi i 10 minuti,girare
il pollo. Spennellare con
il liquido di marinatura,se è
eventualmente rimasto,e
completare la cottura per altri
8-10 minuti.
Variante:arrostire i pezzi di pollo nel forno
a 190* (con termostato a
5) per 30 minuti circa.
Per insaporire
ulteriormente le carni,disporre nella
teglia da forno le due
metà di limone spremuto.
3) Sistemare nei piatti
caldi e cospargere con il
sugo di cottura
eventualmente rimasto. Guarnire
con scorza di limone prima
di servire.
La variante...si
può sostituire il timo e il
rosmarino con una manciata
di foglie di basilico
fresco a pezzettini e
cospargerle sul pollo 10
minuti prima della fine
della cottura.
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