Pollo alla griglia con timo e limone


Pollo alla griglia con timo e limone

Ingredienti
8 fusi di pollo o cosce o 4 petti di pollo
con l'osso e con la pelle
succo di 1 limone
1 spicchio di aglio schiacciato
2 cucchiaini di foglie di timo fresco
tritato finemente
4 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
scorza di 1 limone finemente
grattugiata
Preparazione: 5 minuti (più il tempo
di marinatura)
Cottura: 18-20 minuti (alla griglia)
o 30 minuti (se arrosto)
Porzioni: 4

Preparazione
1) In una terrina poco profonda e non metallica mescolare
succo di limone (tenere le due metà di limone spremuto
per dopo),aglio,erbe aromatiche,2 cucchiai di olio,un
pizzico di sale e pepe e lasciare marinare il pollo per
almeno 1 ora abbondante.
2) Preriscaldare la griglia a temperatura moderata. Cuocere
sulla griglia i pezzi di pollo,con la pelle rivolta verso il basso,
a 10 cm dalla fonte del calore;trascorsi i 10 minuti,girare
il pollo. Spennellare con il liquido di marinatura,se è
eventualmente rimasto,e completare la cottura per altri
8-10 minuti. Variante:arrostire i pezzi di pollo nel forno
a 190* (con termostato a 5) per 30 minuti circa.
Per insaporire ulteriormente le carni,disporre nella
teglia da forno le due metà di limone spremuto.
3) Sistemare nei piatti caldi e cospargere con il
sugo di cottura eventualmente rimasto. Guarnire
con scorza di limone prima di servire.

La variante...si può sostituire il timo e il
rosmarino con una manciata di foglie di basilico
fresco a pezzettini e cospargerle sul pollo 10
minuti prima della fine della cottura.
 

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