Capesante e gamberoni con lenticchie
Capesante e gamberoni
con lenticchie
Ingredienti
12 capesante grandi senza
coralli
12 gamberoni
3 cucchiai di salsa al
peperoncino
dolce (è facoltativa)
3 cucchiai di succo di
lime (facoltativo)
15 g di burro
1 cipolla tritata
finemente
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di zenzero
sminuzzato
2 cucchiai di cumino
macinato
1 cucchiaino di coriandolo
macinato
1/2 cucchiaino di
peperoncino
in polvere,pepe o paprica
200 g di lenticchie rosse
1 l di acqua o brodo
1 cucchiaio di succo di
limone
2 cucchiai di panna
liquida
sale e pepe
olio vegetale insapore
per grigliare le capesante
1 cucchiaino di
peperoncino rosso
sminuzzato
1 cucchiaio di foglie di
coriandolo fresco
Preparazione
1) Asciugare le capesante
su carta da cucina. Marinare i
gamberoni nella salsa al
peperoncino e nel succo di lime se
previsti.
2) Sciogliere il burro in
un tegame e soffriggere la cipolla,l'aglio
e lo zenzero per 2
minuti,mescolando finché si ammorbidiscono.
Incorporare
cumino,coriandolo,peperoncino in polvere e pepe
di Cayenna o paprica e
soffriggere per 1 minuto,sempre
continuando a mescolare.
3)Aggiungere le lenticchie
con l'acqua o il brodo e portare
ad ebollizione,quindi
abbassare la fiamma e lasciare
sobbollire per 25
minuti,mescolando di tanto in tanto finché
le lenticchie si
ammorbidiscono. Togliere dal fuoco,incorporare
il succo di limone e la
panna,condire con sale e pepe.
Disporre su un piatto di
portata e tenere in caldo.
4) Preriscaldare il grill
a fuoco medio.
5) Affettate le capesante
in due o tre rondelle,a seconda
della grandezza,e
spennellarle con l'olio.
6) Cuocere sul grill i
gamberoni per 2 minuti,per parte finché
diventano rosa. Posare sul
grill anche le capesante solo 30
secondi per parte e non di
più,altrimenti diventano troppo
stoppose.
7) Spolverizzare le
lenticchie con il peperoncino sminuzzato
e le foglie di coriandolo.
Servire subito.
Un suggerimento è...se
usate il barbecue,è opportuno
sistemare i gamberoni
direttamente sul grill a circa 10 cm
dalla carbonella e
cuocerli per 2 minuti per parte.
Praticare un'incisione nel
centro delle capesante,
spennellare con l'olio e
cuocerle a circa 7,5 cm
dalla carbonella per 30-60
secondi per parte,
girandole una sola volta.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.