L'osso buco.
L'osso buco
Ingredienti
2 cucchiai di olio
vegetale
4 ossi buchi grandi di
vitello,spessi
almeno 2 cm
2 carote tritate finissime
1 cuore di sedano tritato
finissimo
250 ml di vino bianco
molto secco
400 g di pomodori spelati
e tritati
oppure polpa di pomodoro
in scatola
1 cucchiaino di passata di
pomodoro
sale e pepe nero macinato
PER LA GREMOLATA
scorza grattugiata di 1
limone
2 cucchiai di prezzemolo
fresco tritato
finemente
1 spicchio d'aglio tritato
finemente
Preparazione: 15
minuti
Cottura: 1
ora e 1/2-2 ore
Porzioni: 4
Preparazione
1) Scaldare l'olio in una
padella e rosolare le fette di
vitello su entrambi i
lati,toglierle dalla padella usando
una schiumarola e metterle
da parte.
2) Rosolare il trito di
carote e sedano per circa 2 minuti,
mescolando finché è
morbido ma senza farlo imbrunire.
3) Trasferire le verdure
in una casseruola grande abbastanza
da permettere di disporre
il vitello in un unico strato (in
questo modo la quantità
degli ingredienti liquidi è molto
più ridotta e il sugo è
poco diluito). Sistemare i pezzi
di carne sopra le verdure.
4) In una terrina versare
il vino,i pomodori e la passata,
quindi salare e pepare.
Versare il composto sulla carne
e sulle verdure fino a
ricoprire soltanto la carne. Se è
necessario,aggiungere
altro vino.
5) Portare ad ebollizione
e abbassare la fiamma al
minimo in modo da lasciar
sobbollire. Coprire e lasciare
cuocere a fuoco lento per
1 ora e 1/2-2 ore,rimuovendo
il coperchio dopo la prima
ora di cottura. L'osso buco
è pronto quando la carne
è tenera e si stacca dall'osso
e il sugo si è
leggermente rappreso. Asaggiare,e
regolare di sale e pepe,se
occorre.
6) Prima di
servire,mescolare la scorza del limone
con il prezzemolo e
all'aglio per preparare la gremolata
e cospargerla sopra la
carne.
Un suggerimento...se
volete esaltare il profumo
dei pomodori,potete
aggiungere un pizzico di
zucchero semolato.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.