Zuppa inglese classica.

Mauro Goretti - Programmatore.






Zuppa inglese classica.

Ingredienti.
1 l di latte
12 tuorli
90 g di farina
220 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente
1+ ½ bacca di vaniglia
savoiardi (q.b)
alchermes (q.b)
Per la decorazione.
2 savoiardi
bacche di vaniglia

Bollite il latte con i semi della vaniglia,lasciate in infusione per 30 minuti,poi filtrate.
Sbattete i tuorli con lo zucchero,aggiungete la farina e stemperate con il latte caldo.
Cuocete la crema senza smettere di mescolare,poi allontanatela dal calore e dividetela
in 2 ciotole. Ad una parte amalgamate il cioccolato fondente tritato facendolo sciogliere
molto bene,quindi,proteggete le 2 creme con pellicola trasparente,e lasciatele raffreddare.
Inzuppate velocemente i savoiardi nell'alchermes,e sistematene uno strato sul fondo della
pirofila,sovrapponete i 2/3 della crema al cioccolato e distribuite un altro strato di
savoiardi bagnati,quindi,spalmate la crema gialla. Tenete in frigorifero per 1 ora. Prima
di servirla,decorate la vostra zuppa inglese con spirali al cioccolato (usate una sacca a
poche con beccuccio tondo e grande),alcune bacche di vaniglia e alcuni tondini ritagliati
da un piccolo taglia biscotti da 2 savoiardi,poi inzuppati nell'alchermes.

Preparazione: 40 minuti
Cottura q.b
Porzioni: 8-10 persone 

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