Torta russa.

Mauro Goretti -  Programmatore.





Torta russa.

Ingredienti.
230 g di pasta sfoglia (anche confezionata)
200 g di burro
150 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma al rum
3 uova
100 g di mandorle macinate finemente
200 g di farina bianca 00
2 cucchiaini di lievito vanigliato
zucchero al velo per spolverare

Preparazione.
Con il matterello stendere la sfoglia e sistemarla in una tortiera (già imburrata),
formando un bordo di 6-7 cm. Lavorare a crema il burro (già a temperatura
ambiente,e meglio se in piccoli pezzi) e aggiungere 100 g di zucchero,sale,l'aroma
e i tuorli (serbando le chiare),unire le mandorle e la farina. Successivamente,
montare gli albumi a neve fermissima e spumosa (non devono muoversi dal loro
recipiente),aggiungendo lo zucchero rimasto,metterle nel ripieno cominciando ad
amalgamare molto bene e delicatamente (per non smontare la loro voluminosità),
versare un po' di latte,e solo da ultimo il lievito. Versare il composto nello stampo
e ripiegare la sfoglia formando tante piccole punte;scaldare il forno a 170-190°,
infornare e cuocere la torta nella parte inferiore per 60-70 minuti.
 

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