Tortine di Linz.

Mauro Goretti - Programmatore.



Tortine di Linz.

Ingredienti.
200 g di farina bianca 00
125 g di zucchero al velo
1 pizzico di sale
1 uovo
125 g di burro (a temperatura ambiente)
200 g di confettura di albicocche
2 cucchiaini di lievito vanigliato

Preparazione.
Mescolare la farina,lo zucchero al velo,l'uovo,il burro in piccoli pezzi,il sale e il
lievito,impastare amalgamando molto bene con un po' di latte fino ad ottenere un
impasto omogeneo;imburrare molto bene degli stampi per tortine e foderarli
ciascuno con l'impasto,distribuirvi la confettura di albicocche. Ritagliare delle strisce
e,sistemarle su ciascuna tortina,spennellare la decorazione a grata e i bordi con
l'uovo sbattuto e infornare,a 175-200°,nella parte media del forno caldo,cuocendo
per 20-25 minuti. Sono chiamate tortine di Linz,ma sono le classiche crostatine alla
confettura.
 

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