Trippa alla parmigiana. Gastronomia.
Trippa alla parmigiana. Gastronomia.
Ingredienti per 4 persone.
1 kg di trippa fresca
70 g di burro
80 g di parmigiano grattato
1 carota
½ cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
brodo
sale e pepe
Preparazione.
Fate rosolare lentamente per circa
mezz'ora tutti gli odori finemente tritati insieme a circa 50 g di
burro,quindi aggiungete la trippa (ben
lavata e tagliata) a striscioline e lasciatela insaporire per
circa ¼ d'ora. Trascorso questo tempo
bagnate con un cucchiaio abbondante di brodo e
continuate la cottura a fuoco
moderato,in un tegame coperto per ½ ora. In ultimo incorporate il
burro rimasto mescolando molto
bene,mettete poi,successivamente,la trippa a strati in una
pirofila,alternando ogni strato con un
abbondante distribuzione di parmigiano e infornate (in
forno già caldo) a 180° per 10
minuti.
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