Trippa alla parmigiana. Gastronomia.





Trippa alla parmigiana. Gastronomia.

Ingredienti per 4 persone.

1 kg di trippa fresca
70 g di burro
80 g di parmigiano grattato
1 carota
½ cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
brodo
sale e pepe

Preparazione.

Fate rosolare lentamente per circa mezz'ora tutti gli odori finemente tritati insieme a circa 50 g di
burro,quindi aggiungete la trippa (ben lavata e tagliata) a striscioline e lasciatela insaporire per
circa ¼ d'ora. Trascorso questo tempo bagnate con un cucchiaio abbondante di brodo e
continuate la cottura a fuoco moderato,in un tegame coperto per ½ ora. In ultimo incorporate il
burro rimasto mescolando molto bene,mettete poi,successivamente,la trippa a strati in una
pirofila,alternando ogni strato con un abbondante distribuzione di parmigiano e infornate (in

forno già caldo) a 180° per 10 minuti.

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