Tortellacci fritti di carnevale. Pasticceria.
Tortellacci fritti di carnevale. Pasticceria.
Ingredienti.
Per la pasta:
300 g di farina
bianca 00
100 g di zucchero
50 g di burro
2 uova
½ limone
½ bustina di
lievito in polvere
sale
olio per friggere
Per il ripieno:
200 g di castagne
secche
80 g di cacao
amaro
50 g di zucchero
3 cucchiai di
savor (o mostarda di Carpi)
50 g di mandorle
1 bicchierino di
sassolino o anicione (facoltativo)
Preparazione.
La sera prima di
preparare i tortelli mettete a bagno le castagne secche. Il giorno
successivo
lessatele (meglio
nel latte) e passatele al setaccio. Mettete questo purè in una
zuppiera ed
amalgamateci lo
zucchero,il cacao,il savor (in mancanza potete usare della marmellata
di
amarene o di mele
cotogne),le mandorle finemente tritate (bollitele per qualche attimo
in
acqua e quindi
pelatele ) e il liquore,se è gradito. Amalgamate molto bene tutti
gli ingredienti
in modo da ottenere
un impasto piuttosto sodo. Preparate ora la pasta per i tortelli.
Impastate bene la
farina con lo zucchero,il burro morbido,la scorza di limone grattata
(solo
il giallo) un
pizzico di sale. Una volta pronta stendetela dandole uno spessore di
circa 4 mm.
Quindi ritagliatene
dei quadrati di circa 6x6 cm. Ponete al centro di ogni quadrato un
cucchiaino di
ripieno,poi chiudete i quadrati a triangoli premendo bene i bordi e
friggeteli
in abbondante olio.
Si possono cospargere di zucchero semolato o a velo. Sono ottimi
anche
il giorno dopo.
La cottura di questi ottimi
“Tortelli alla modenese” può avvenire anche in forno ponendoli
sulla placca ben imburrata e
facendoli cuocere a forno moderato per circa 30 minuti.
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