Bensone. Dolci.
Bensone. Dolci.
Ingredienti.
300 g di farina bianca 00
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero
3 uova più 1 tuorlo
100 g di burro
½ bicchiere scarso di latte
1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere (o 5 g
di bicarbonato)
Preparazione.
Mescolate molto bene le due farine,fate
la fontana sul tavolo e mettete al centro lo zucchero
(lasciatene un po' per metterlo sopra
il dolce per guarnizione),la scorza grattata del limone
(soltanto la parte gialla),le uova
intere,il burro appena fuso e un pizzico di sale. Bagnate
con un poco di latte tiepido,quindi
lavorate la pasta come una normale sfoglia per circa 10
minuti. Imburrate una teglia o la
placca del forno e metteteci la pasta dandole con le mani
una forma a “S”. Spennellate la
superficie con il tuorlo d'uovo e cospargetela con lo zucchero
semolato. Cuocete in forno caldo (a
180°) per circa 40 minuti.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.