Spirali bicolore. Pasticceria.
Spirali bicolore. Pasticceria.
Ingredienti.
200 g
di farina bianca 00
120 g
di burro
50 g
di cacao
80 g
di zucchero semolato
3
tuorli
1
cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
1
pizzico di sale
Preparazione.
Setacciare
la farina con il lievito e il sale,tenendone da parte 2 cucchiai per
il piano
di
lavoro. Montare lo zucchero con il burro freddo in pezzi usando lo
sbattitore,
alla
velocità minima per 3 minuti abbondanti finché si è ottenuta una
crema. Unire
i
tuorli uno per volta continuando ad amalgamare con lo
sbattitore;aggiungere la
farina,continuando
a lavorare. Prelevare un po' più della metà dell'impasto e
metterlo
in una ciotola. Aggiungere il cacao nell'altro recipiente (dove è
stato
lavorato
l'impasto con lo sbattitore) e riprendere a lavorare per un altro
minuto
abbondante.
Scaldare il forno e portarlo a 180°. Lavorare per 5 minuti con le
mani
i 2
impasti sul piano di lavoro infarinato. Tirare usando il matterello
la pasta gialla
in
una sfoglia di ½ cm;tirare nello stesso modo quella al cacao.
Adagiare le 2 sfoglie
una
sopra l'altra,pressarle con il matterello e arrotolarle. Tagliare il
rotolo a fette
spesse
di 1 cm. Rivestire la teglia con carta da forno e,sistemate le
spirali e
infornatele
e cuocetele per i 12 minuti successivi. A cottura completa sfornare i
biscotti
profumati,staccarli dalla carta,e lasciarli raffreddare sul piano di
lavoro.
Spolverarli
con zucchero al velo (sono i biscotti a spirale,chiamati anche le
girandole,molto
buoni,sono prodotti dolciari rustici e casalinghi).
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