Spirali bicolore. Pasticceria.





Spirali bicolore. Pasticceria.

Ingredienti.
200 g di farina bianca 00
120 g di burro
50 g di cacao
80 g di zucchero semolato
3 tuorli
1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione.
Setacciare la farina con il lievito e il sale,tenendone da parte 2 cucchiai per il piano
di lavoro. Montare lo zucchero con il burro freddo in pezzi usando lo sbattitore,
alla velocità minima per 3 minuti abbondanti finché si è ottenuta una crema. Unire
i tuorli uno per volta continuando ad amalgamare con lo sbattitore;aggiungere la
farina,continuando a lavorare. Prelevare un po' più della metà dell'impasto e
metterlo in una ciotola. Aggiungere il cacao nell'altro recipiente (dove è stato
lavorato l'impasto con lo sbattitore) e riprendere a lavorare per un altro minuto
abbondante. Scaldare il forno e portarlo a 180°. Lavorare per 5 minuti con le mani
i 2 impasti sul piano di lavoro infarinato. Tirare usando il matterello la pasta gialla
in una sfoglia di ½ cm;tirare nello stesso modo quella al cacao. Adagiare le 2 sfoglie
una sopra l'altra,pressarle con il matterello e arrotolarle. Tagliare il rotolo a fette
spesse di 1 cm. Rivestire la teglia con carta da forno e,sistemate le spirali e
infornatele e cuocetele per i 12 minuti successivi. A cottura completa sfornare i
biscotti profumati,staccarli dalla carta,e lasciarli raffreddare sul piano di lavoro.
Spolverarli con zucchero al velo (sono i biscotti a spirale,chiamati anche le

girandole,molto buoni,sono prodotti dolciari rustici e casalinghi).
 

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