Ciambella bolognese. Dolci.



Ciambella bolognese. Dolci.

Ingredienti.

350 g di farina bianca 00
150 g di zucchero
70 g di burro
50 g di mandorle
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
½ limone
poco latte
poco zucchero in granella
sale

Preparazione.

Fate la fontana con la farina,ponete al centro 2 uova intere e 1 chiara,lo zucchero,il burro
ammorbidito,la scorza grattata (soltanto la parte gialla),il lievito e un pizzico di sale;impastate
bene aggiungendo 1 o 2 cucchiai di latte. Lavorate la pasta per circa ¼ d'ora. Imburrate e
infarinate una capiente teglia rotonda o la placca del forno. Ponete al centro una ciotola o una
grossa tazza capovolta,imburrandola leggermente all'esterno. Intorno a questa adagiate la pasta
come se fosse un serpente unendo bene l'inizio e la fine. Con il tuorlo rimasto spennellate la
superficie. Con un coltellino affilato fate un incisione al centro,tutto intorno,lungo la
circonferenza. Mettete al centro le mandorle già pelate (bollite in acqua per qualche minuto),
quindi spolverate di zucchero (in granella). Mettetela in forno caldo (a 180°) per circa 30

minuti. Si serve fredda.
  

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